Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманский ученый назвал устраивающих взрывы смертников "неверными"

Тахир аль-Кадри: Взрывы смертников ни в коем случае нельзя называть джихадом

Тахир аль-Кадри: Взрывы смертников ни в коем случае нельзя называть джихадом

Теги:

21
03 Марта 2010г.

"Неверующими" назвал в своей фетве - богословском заключении - устраивающих взрывы в многолюдных местах смертников мусульманский ученый пакистанского происхождения Тахир аль-Кадри.



"Эти люди не имеют права утверждать, что становятся таким образом мучениками за веру - шахидами, и не могут претендовать на то, чтобы быть героями мусульманской уммы", - заявил аль-Кадри вчера на пресс-конференции в Лондоне, посвященной опубликованию его фетвы.



"Наоборот, они становятся героями адского огня, и ведут за собой других в адский огонь, - цитирует его слова Agence France-Presse. – И ни в коем случае это нельзя называть джихадом".



Кадри, лидер движения "Минхадж–аль-Куран", характеризует свой труд объемом в 600 страниц как абсолютное осуждение терроризма "без каких-либо оправданий и оговорок". "Это первая столь всеобъемлющий труд с фетвой на тему терроризма", - заявил он агентству "Reuters". Ученый занялся разработкой этой темы в прошлом году в связи с участившимися взрывами в Пакистане. В ближайшие недели планируется перевести его работу на английский язык и разместить в интернете "для противодействия экстремистским идеологиям", сообщает "ИсламОнлайн".



59-летний представитель суфийского направления в исламе, автор около 350 книг, Кадри подчеркивает, что мусульманская религия запрещает нападения на невинных граждан и взрывы смертников. Он категорически отрицает точку зрения, что бывают такие ситуации, в которых такие акты возмездия как нападения на рынки или пригородные поезда могут считаться оправданными.



"Благие намерения не могут превратить неправедное дело в хорошее, зло в добро, - уверен ученый. – Терроризм есть терроризм, и насилие есть насилие. Этому нет места в исламском вероучении, и не может быть найдено никакого оправдания".



Движение "Минхадж –аль-Куран" было основано в Лахоре в 1980 году как неполитическая, несектантская, неправительственная организация. Его цель возродить послание, содержащееся в Коране и сунне пророка Мухаммада (мир ему) в свете современных и "умеренных" интерпретаций. В Великобритании члены движения проводят курсы противодействия терроризму в образовательных центрах Лондона, Манчестера и Бирмингема.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (21) Версия для печати

Добавить комментарий

mslm
04 Марта 2010г.
Ответить

`уляма ахлюс-сунна уже давным-давно рассмотрели этот вопрос:

http://salaf-forum.ru/viewtopic.php?p=8820

_QUOTEкидали в гущу врага заранее зная что будут убиты
Думаю, что тут нужно быть более осторожным, брат. Да, они готовы были к смерти и сражались до последнего, но ЗНАТЬ о сроке жизни может только Аллах1. Вспомни, ахи, историю с Халидом ибн Уалидом, который плакал перед смертью и порицал трусов, говоря о том, сколько раз он бросался в гущу сражений, каждый раз будучи готовым к смерти, и вот теперь он умирает тихо в своей постели! Он же ведь не погиб, хотя...
Читать дальше

ahmad_shah
04 Марта 2010г.
Ответить

Все правильно - не только намеренное убийство мирных жителей, но даже вырубка деревьев (!) - харам согласно Корану и Сунне нашего Благословенного Пророка Мухаммада, мир ему.

Хизбалла, например, стремится убивать только израильских военных, тогда как израиль виновен в НАМЕРЕННОМ истреблении мирных граждан.

Само государство израиль с его нынешней политикой и историей - ХАРАМ.

Хамас, к сожалению, иногда устраивает акции против мирных жителей - это ХАРАМ. Многие улемы об этом говорили.

Аль-Каида и связанные с ней организации (независимо ...
Читать дальше

musttafa
04 Марта 2010г.
Ответить

сСс, приведите нам эти хадисы!

Apple
04 Марта 2010г.
Ответить

прошу меня извинить, если я чего-то понимаю, но Аллах же запрещает самоубийство, это один из величайших грехов. кто совершит самоубийство, попадает в Ад. плюс, запрещается убивать душу, если оно не за убийство другой души. а эти люди и себя убивают (самоубийство), так еще и много других невинных, гражданских людей убивают. я понимаю, если бы они пошли воевать в открытую с врагами. разве первые Шахиды не так делали? может, я не во всем права, но, мне кажется, этот ученый совершенно прав..

_cCc_
04 Марта 2010г.
Ответить

Послушайте это способ введения войны,диверсия! Что вы скажете насчёт "героев" ВОВ которые на таранили своими истребителями немецкие бомбардировщики,или закрывали грудью пулимётную амбразуру. А Сподвижники нашего Пророка (с.а.с.) с мечом кидали в гущу врага заранее зная что будут убиты и даже делали ДУА что бы стать Шахидом,вам привести все Хадисы если вы таких вещей не знаете?
К сожалению Джихда ведут малое количество Мусульман имеющая минимум вооружения,как по вашему им победить,ездить в Англию Германию Америку и говорить им какие мы хорошие а они с нами поступают "неко...
Читать дальше

musttafa
04 Марта 2010г.
Ответить

Да, да, да. Я горд, горжусь немерено за своих братьев. Как они защищают религию.
Вот читаю комментарии и незнаю, радоваться или еще сильнее радоваться. Эти суфисты, эти шииты, эти...
Я истинный, я самый, самый истинный, и плевать я хотел на объединение мусульман.
Человек издал всего лишь фетву, если кто не согласен с ним то опровергните его согласно Корану и Сунне, а сеять здесь раздор - это некрасиво (мягко говоря).

rusionist
04 Марта 2010г.
Ответить

Ссс, речь о том, что этот способ - плохой, и Исламу противоречит. Я это давно говорил, хотя не специалист. Если вы готовы применять противоречащие Исламу методы за неимением лучших - так и скажите.
Казах, ты возбудился - значит, не прав. Вон сколько мусульман в Москве - и что? Только тупые молчат, значит не тупые - действуют? Следовательно, кто действует против мигрантов - не тупой? Значит, он прав? Интересно.
Уйти с территорий? Соглашусь по поводу Афгана и Ирака. Правда, талибы живо придут в РФ и надо будет их загонять обратно. Но ладно пока. Никто трогать не будет? Так что же с...
Читать дальше

Бир
04 Марта 2010г.
Ответить

Между прочим , известный саудийский ученый Ибн Усаймин (рахимахуЛлах) тоже издал практически аналогичную фетву о запрете на самоподрывы. К суфиям его уж точно не причислить. Знания,братья, знания необходимы нам как воздух, а не домыслы,эмоции и личные суждения. Разве христиане и иудеи не сбились по причине следования своим страстям? разве мусульмане не разделились ,не смотря на явный запрет этого в Коране,на группы ,из-за следования страстям,а не Знанию в свете Корана и Сунны? Сколько в России настоящих мусульманских ученых,признанных исламским миром? А сколько "рулящих" недоучек? .....
Читать дальше

казах
04 Марта 2010г.
Ответить

Для тупых - если наша военная машина ворвется на ваши свободные земли, если наши солдаты будут насиловать ваших сестер и матерей, если наши сыновья объявят вашу территорией своей - то только тупые как ......... ский отойдут в сторонку и будут заниматься со своими органами чем хотят. Свободу Палестине! Руки прочь от мусульман, их земель, недр, народов, жизни - свобода выбора разве не это главное в сознании человека. А пока происходит с точностью наоборот и такие тупые .....оноплянские пытаются удержать мировой кризис которому иншаЛЛах полный крах! Короче уйдите с наших территорий и вас никто т...
Читать дальше

Коноплянский
04 Марта 2010г.
Ответить

Надеюсь, его призыв будет услышан не только в Англии, а в мусульманском мирне. И его аудитория поймёт очень простую истину-
взрывать людей очень некрасиво. А если хочешь взорваться сам, то это твоё интимное дело. Отойди в сторонку, чтобы не повредить другим, и делай с самим собой что хочешь.

sergej
04 Марта 2010г.
Ответить

Есть много свидетельств, что взрывы в мечетях, на рынках и т.д. устраивали спецслужбы и оккупанты. Это часть войны против мусульман. Поэтому такие фетвы мимо цели. Да еще поддерживают созданный в СМИ образ мусульманина-"террориста".

Mitad
04 Марта 2010г.
Ответить

cCc +

Alex66
03 Марта 2010г.
Ответить

Да вообще-то все смертники, действия спецслужб ЦРУ и т.д., преследующих различные цели, в основном разобщение населения, в частности по религиозному признаку.
Сами "смертники" могут и не подозревать что являются таковыми, таксиста попросили подъехать в конкретное место.... взрыв, "смертнику" намекнули если не сделаешь этого, то пострадают родные -взрыв , гипноз, накротики - средства создавать "смертников" очень разнообразны. Главное здесь понимать кому это выгодно, кто получает с этого дивиденды.

_cCc_
04 Марта 2010г.
Ответить

_QUOTEЕго цель возродить послание, содержащееся в Коране и Сунне пророка Мухаммада (мир ему) в свете современных и "умеренных" интерпретаций
как точно это сказано,любое интерпретация,изменения,прибавления отнимания рассмотрения под разными углами с целью хоть как то повлиять на истинный смысл Курана или Сунны ЗАПРЕШЕНЫ самой религией ИСЛАМ разве не так? Если мы будем изменять смысл Курана основываясь на совеменных ценностях подкинутые нам заподом то чем мы будем отличатся от иудеев? Ответьти мне разве нам не запретил Мухаммад (с.а.с.) изменять что либо в Исламе? В Кране всё чё...
Читать дальше

Alexey
04 Марта 2010г.
Ответить

_QUOTE"Благие намерения не могут превратить неправедное дело в хорошее, зло в добро, - уверен ученый. – Терроризм есть терроризм, и насилие есть насилие. Этому нет места в исламском вероучении, и не может быть найдено никакого оправдания".

Разумеется, этому нет места в исламском вероучении, и этому не может быть найдено никакого оправдания. А кто вообще совершают подобные теракты? Спецслужбы их могут совершать, чтобы получить одобрение со стороны населения или обосновать свои контртеррористические операции? Конечно могут! А религиозные фанатики эти теракты могут соверш...
Читать дальше

_cCc_
03 Марта 2010г.
Ответить

_QUOTE"представитель суфийского направления" после этих слов всё становится понятным! Эти софисты выходят вообще против джихада,вечно пытаются доказать западу и Европе что Мусульмани им друзья и братья,что есть "плохие,Мусульмани экстремисты и т.д." они выбрали себе в друзья Яхудов,Хрестян не смотря на то что велел нам Всевышний Аллах в Куране. Если он знает как воевать против акупантов и кафиров без шахидских операции пускай выйдет на Джихад и научит братьев Муджахидов. Много Имана не надо что бы ездить по свету и выдавать фатвы на Мусульман что воюют на пути Аллаха имущес...
Читать дальше

Темирлан
03 Марта 2010г.
Ответить

_QUOTEу кого браузер гугл хром
У меня opera:) Есть аудио Коран на арабском, специально выбирал из множеств чтецов, на мой взгляд лучший. И на русском в переводе Кулиева, чтец лучший из русскоязычных. Если нужно, напишите, выложу на файлообменник

rsi
03 Марта 2010г.
Ответить

не известно сколько) в неделю 120 человек)

rsi
03 Марта 2010г.
Ответить

у кого браузер гугл хром установите расширение аудио коран
пока установили 74 человека

https://chrome.google.com/extensions/search?itemlang=&q=quran
очень понравилось

adam-ibrahim
03 Марта 2010г.
Ответить

каменты рулят!

musttafa
03 Марта 2010г.
Ответить

_QUOTE_QUOTEЦитата: Alex66
Да вообще-то все смертники, действия спецслужб ЦРУ и т.д., преследующих различные цели, в основном разобщение населения, в частности по религиозному признаку.
Сами "смертники" могут и не подозревать что являются таковыми, таксиста попросили подъехать в конкретное место.... взрыв, "смертнику" намекнули если не сделаешь этого, то пострадают родные -взрыв , гипноз, накротики - средства создавать "смертников" очень разнообразны. Главное здесь понимать кому это выгодно, кто получает с этого дивиденды.
14:12 - сегодня Да п...
Читать дальше