Мусульманскую школу в Новосибирске оставили без помещения

Этим малышам из «Иман Нуры» в новом учебном году придется искать другие школы

Этим малышам из «Иман Нуры» в новом учебном году придется искать другие школы

Теги:




0
31 Августа 2011г. (01 Шавваль)
Мусульманская школа «Иман Нуры» в Новосибирске осталась без помещения для ведения образовательной деятельности. Родители малышей, посещавших 1, 2, 3, 4 классы специализированной начальной школы, ищут другие учебные заведения для своих детей. Руководство «Иман Нуры» объявило о приостановлении деятельности школы.



Как рассказала корреспонденту IslamNews директор мусульманской школы Наталья (Газиза) Баженова, срыв образовательного процесса произошел в результате отказа руководства области в предоставлении «Иман Нуры» ранее обещанного помещения для школы. А старое здание, которое было арендовано у коммерческой организации в предыдущем учебном году, изъято хозяином, поскольку в силу финансовых проблем «Иман Нуры» не в состоянии платить арендную плату.



В начальной мусульманской школе, торжественно открытой год назад, наряду с общеобразовательными дисциплинами преподавались дополнительные предметы (арабский язык, основы ислама, правила чтения Корана), разработанные для детей при методической помощи Российского исламского университета в Казани. Дети из религиозных семей имели возможность совершать намаз, в школе было организовано халяль-питание.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика