Array ( )
Мы можем подарить ей звуки мира - IslamNews

Мы можем подарить ей звуки мира

У Марьям нет слуха, нет квартиры, нет средств для лечения

У Марьям нет слуха, нет квартиры, нет средств для лечения

Теги:



6
16 Августа 2010г.
Ей уже семь, но она еще ни разу не сказала слова «мама». Она глухая от рождения. В интернате в Татарстане ее научили языку глухонемых, но (кто-то считает это странным, но мне это кажется абсолютно нормальным) девочка не хочет так передавать информацию. Она хочет говорить.



Месяц назад Марьям Мухамедовой сделали операцию: вживили в голову имплантат. Скоро должно состояться чудо – через слуховой аппарат Марьям "подключат" к звукам. Пока идет только первая стадия, и поэтому все вокруг будто разговаривают шепотом, а Марьям будто только родилась и пока не различает звуки, которые, наверное, ей кажутся обычным шумом. Или не обычным?



- Марьям, – громко зову я. Она не реагирует.



- Ма-ма, ма-ма, – нараспев говорит Сафия, мама девочки.



И тут Марьям улыбается и поднимает на нее глаза. Она откликается только на голос мамы!



В нашем офисе много игрушек. Марьям это очень нравится. Но больше всех она обожает мишку. И книгу про трудолюбивых пчел. Она собирает в охапку подарки и прячется за спиной мамы, где складывает руки и "читает" дуа в благодарность. Марьям прячется от меня, и поэтому я это не вижу. Об этом мне рассказывает Назар, отец девочки.



Марьям обижается, сдвигает брови и машет указательным пальцем. "Ей не нравится, что я сообщил вам о ее разговоре со Всевышним", – объяснил Назар.



- У нее есть вера и надежда в обязательную помощь Всевышнего. Вы бы посмотрели, с какой решительностью она шла в операционную! Врачи изумились: "Мы впервые видим такого ребенка". Еще они сказали: "С таким характером она обязательно научится говорить. И очень скоро", – рассказывает Сафия.



Марьям открывает книгу и показывает вначале на пчелу, а затем на руку. Но я ничего не могу понять, пока она с некоторой досадой не щиплет себя за руку. "А-а-а-а, – осеняет меня, – тебя кусали пчелы?" Марьям улыбается.



Но не слышит меня.



После операции Марьям спросила у мамы: "Почему я не слышу? Ты же мне обещала". "Потерпи", – ответила мама.



"Почему я не говорю?" – вновь спросила Марьям, когда аппарат подключили на минимальную слышимость. "Потерпи", – ответила мама.



Марьям терпит.



Она подвижна, хорошо "говорит" с компьютером, все схватывает на лету. Читает намаз. Пытается все повторять за девятилетним братом Абдурахманом. Он занимается таэквондо, Марьям тоже хочет. Он ходит в обычную школу. Марьям тоже очень хочет. Как Абудрахман. И она очень хочет говорить. Как мы.



Уходя, Марьям долго-долго машет мне рукой. Это означает "пока". Но я очень верю, что когда она пройдет курс лечения, то сможет сказать мне: "Давай почитаем про трудолюбивых пчел".



Сейчас Марьям необходимо пройти трехмесячный реабилитационный период в Москве, в Детской клинической больнице Святого Владимира. Благодаря постоянным занятиям и лечению, Марьям, как обещают врачи, должна заговорить. Одно занятие у сурдологопеда обходится в 640 рублей. Еще необходимо приобрести дополнительные аксессуары к речевому процессору – зарядное устройство Freedom (30 520 рублей) и контроллер для слухового аппарата (58 000 рублей). Всего необходимо 98 000 рублей.



Отец Марьям работает грузчиком, ее мама – домохозяйка. У семьи нет собственной квартиры ни в Набережных Челнах, где они живут, ни в Москве, где Марьям нужно провести три месяца.



… Увы, у Марьям нет слуха, нет квартиры, нет средств для лечения. Но в данном случае Всевышний дал НАМ возможность проявить добро. Давайте поможем этой семье, и пусть вас не смущает большая сумма. Ведь в священный Рамадан награда за благие дела увеличивается.



Помочь Марьям:

- Передать деньги для Марьям наличными через сотрудников фонда "Солидарность"

- Распечать квитанцию и перечислить деньги через банк

- Перечислить через Интернет

- Выбрать любой другой способ пожертвования для Марьям



Фонд "Солидарность"

Автор: Лилия Мухамедьярова

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aviva 19 Августа 2010г.
Ответить

рси, не смешите меня пожалуйста своими попытками кого-то назвать неумным... я перед вами оправдываться не собираюсь, кому я помогла и когда... факт остается фактов, ваше лицемерное поведение, и ваша реакция это только доказывает

rsi 18 Августа 2010г.
Ответить

всё таки ты глупа. прочитал внимательней твои мысли) я думал ты промолчишь.... потому что ты написала глупость. про то что москва всех кормит в росси.

rsi 18 Августа 2010г.
Ответить

ты лично помогла? почему не помогали христианской гаити? сша помогли. а рпц говорит что это кара божья. правду бредом называют только лживые християне. я помог но не ей.

Aviva 18 Августа 2010г.
Ответить

ой ну классика жанра - постоянно поливаете грязью немусульман, а помогать больным детям вашим опять должны они, то есть мы))) впрочем, с национальными меньшинствами у нас всегда такая история - чего удивляться? сочаться ненавистью по отношению к русским в своих республиках, а чуть что - едут лечиться в Россию, "Русские помогайте"... как можно после этого к вам нормально относиться? уважать? соверешенно невозможно уважать таких людей... я точно знаю что вы, rsi, точно никому не помогли так как все время свое свободное тратите на антихристианские бредни зд...
Читать дальше

rsi 18 Августа 2010г.
Ответить

а ты помогла?

Aviva 18 Августа 2010г.
Ответить

лучше бы ребенку помогали, чем гадостные комментарии, человеконенавистческие, постить... самое главное что в таких темах традиционно мало комментариев

Контекстные материалы