Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Украине мусульмане и христиане открыли летнюю школу

Открытие молодежной летней школы прошло в Национальном педагогическом университете имени М.П. Драгоманова.

Открытие молодежной летней школы прошло в Национальном педагогическом университете имени М.П. Драгоманова.

Теги:

0
15 Июля 2008г.

Открытие VIІ международной молодежной религиозной летней школы «Ислам: история, сущностные измерения и современные тенденции» состоялось 7 июля в киевском Национальном педагогическом университете имени М.П. Драгоманова.

В программу летнего обучения включены лекции, круглые столы, дискуссии, брейн-ринг, просмотр тематических фильмов, экскурсии к мусульманским святыням Киева и Крыма. В межкультурном и межрелигиозном общении будут практиковаться представители четырех стран - Украины, Польши, Беларуси и России.



Для преподавания и проведения практических занятий с молодежью приглашены украинские и заграничные профессора и эксперты.



Целью школы, которую организуют «Молодежная ассоциация религиезнавцев» и международная молодежная «Академия мира и развития», является повышение уровня осведомленности молодежи о мусульманской культуре и формирование толерантного мышления, информирует Ислам для всех.



Выступая на открытии мусульманско-христианской летней школы, посол Арабской Республики Египет на Украине Юсеф Мустафа Зада сказал, что хотя в целом украинская нация является толерантной и веротерпимой, в чем он успел убедиться за четыре года пребывания в стране, однако общество не ограждено от появления экстремистских течений наподобие скинхедов. Поэтому он считает проведение таких межконфессиональных образовательных встреч очень актуальным и полезным.





После трех дней пребывания в Киеве работа школы продолжилась в Симферополе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий