На Урале военнослужащих-мусульман больше, чем православных

Имам г. Озерска Челябинской области  с военнослужащими мусульманами  Приволжско-Уральского военного округа

Имам г. Озерска Челябинской области с военнослужащими мусульманами Приволжско-Уральского военного округа

Теги:



4
10 Февраля 2010г. (25 Сафар)
В войсках Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) большинство из числа верующих военнослужащих составляют мусульмане, сообщил "Интерфаксу" источник в штабе округа со ссылкой на соцопросы.



"В рамках исследования по изучению религиозной обстановки в войсках выяснилось, что из числа верующих военнослужащих ПУрВО около 50% относят себя к мусульманам, 40% – к православным и 10% – к протестантам и католикам. Преобладание числа мусульман над православными из числа верующих военнослужащих в масштабах военного округа фиксируется впервые", – сказал собеседник агентства.



При этом он отметил, что конфликтов на религиозной почве среди верующих военнослужащих ПУрВО, а также случаев отказа от принятия военной присяги и выполнения воинского долга по религиозным убеждениям не зафиксировано.



По официальным данным, как сообщил недавно статс-секретарь – замминистра обороны РФ Николай Панков, подавляющее большинство верующих военнослужащих (около 80%) относят себя к православным христианам, около 13% – к мусульманам, около 3% – к буддистам и 4% – к приверженцам иных верований.



Бывший начальник главного управления кадров (ГУК) Минобороны РФ Евгений Высоцкий заявил "Интерфаксу", что ситуация в Приволжско-Уральском округе может свидетельствовать о том, что "сегодня не в полной мере соблюдается принцип экстерриториальности при комплектовании войск".



"Когда я возглавлял ГУК, у нас тоже фиксировались факты, связанные с численным превосходством мусульман-военнослужащих над православными в ряде воинских гарнизонов, особенно на Курилах и Камчатке. В ходе комплектования призыва на военную службу мы пытались регулировать соотношение национальностей в том или ином военном гарнизоне или округе", – сказал Е.Высоцкий.



Приволжско-Уральский военный округ был образован 1 сентября 2001 года при объединении двух военных округов: Приволжского и Уральского. В настоящее время он включает территории 19 субъектов РФ, в том числе Башкортостан, Татарстан, Мордовскую, Удмуртскую, Чувашскую республики, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, ряд областей, в том числе Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую, а также Пермский край. Численность населения – 41 млн. человек, общая площадь – 2,78 тыс. кв. км. Численность войск округа составляет около 50 тыс. человек. Штаб округа находится в Екатеринбурге.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

[email protected] 10 Февраля 2010г.
Ответить

Альхамдулиля мусульман хлыктар Азат булсын

amirSamir 10 Февраля 2010г.
Ответить

Процесс исламизации уже очевиден ... Хотелось бы поздравить с этим нашу неадекватную знаменитость этого сайта Ортодокса

Аминкул 10 Февраля 2010г.
Ответить

_QUOTE"Когда я возглавлял ГУК, у нас тоже фиксировались факты, связанные с численным превосходством мусульман-военнослужащих над православными в ряде воинских гарнизонов, особенно на Курилах и Камчатке. В ходе комплектования призыва на военную службу мы пытались регулировать соотношение национальностей в том или ином военном гарнизоне или округе", - сказал Е.Высоцкий они всячески будут этому препятствовать и разъединять муслимов, иначе "старший брат" с...
Читать дальше

Alex66 10 Февраля 2010г.
Ответить

дак не удивительно земли Идель-Урала, православные в основном сосредоточены в городах, татары, башкиры в деревнях. горожане косят от армии деревенские нет. Хорошо это или плохо? С одной стороны армия это школа мужества, с другой ломание судеб. Если иман сильный, то нигде не пропадешь.