Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Националисты, фанаты, мигранты, исламисты - угроза России

news-4b7fb067xN

Стратегия борьбы с экстремизмом на 10 лет вперед разработана аналитиками межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. В качестве основных возмутителей спокойствия в документе названы русские националисты, футбольные фанаты, незарегистрированные трудовые мигранты, а также отдельные иностранные НКО и религиозные объединения.

В числе источников угроз экстремизма, в частности, названа "экспансия нетрадиционного для России радикального ислама с территории других государств", распространяемые "иностранными эмиссарами и выпускниками зарубежных теологических центров радикального толка".

Авторы констатируют, что интернет стал "основным каналом распространения деструктивной, в том числе экстремистской идеологии". В документе сказано, что "вовлечение различных групп населения в протестные акции, которые впоследствии трансформируются в массовые беспорядки", является "основным инструментом радикализации общества"

Поэтому для противодействия экстремизму планируется разработать новые и повышать "эффективность имеющихся способов ограничения доступа к информации, содержащей экстремистскую идеологию".

Стратегия готовилась межведомственной комиссией по противодействию экстремизму — одним из совещательных органов МВД. В ней председательствуют министр Колокольцев и директор ФСБ Александр Бортников. В состав комиссии входят министр культуры Владимир Мединский, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, руководитель ФМС Константин Ромодановский, министр обороны Сергей Шойгу, министр образования Дмитрий Ливанов, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и другие.

Непосредственно писался документ секретариатом комиссии, в который входят представители 16 российских министерств и ведомств, сообщили РБК в пресс-службе МВД. Межведомственная комиссия будет координировать реализацию стратегии, проект которой сейчас находится на завершающей стадии обсуждения. Впоследствии документ будет представлен президенту, сообщили в пресс-службе МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
20 Июня 2014г.
Ответить

Кто такие исламисты не могу понять по сей день.На Украине война СМИ пишут ополченцы,фашисты,радикалы,экстремисты, хунта но не одного слова христеанистый.

    mirror ★★★
    20 Июня 2014г.
    Ответить

    Такое же растяжимое понятие как «враг народа» при Сталине.

bergman02 ★★
20 Июня 2014г.
Ответить

«О вы, которые уверовала! Когда вас зовут на коллективную молитву в пятницу, стремитесь к поминанию Аллаха (к проповеди и намазу), оставив торговые дела, это лучше для вас, если только вы разумеете» (62:9).

Оставление пятничной коллективной молитвы без уважительной причины является большим грехом. Будет запечатано сердце того, кто пропустил 3 пятничные молитвы подряд по пренебрежению и он будет из числа беспечных. Муслим передал в своем «Сахихе» от Абу Хурейры и Ибн Умара (да будет Аллах доволен ими обоими), что они слышали, как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ...
Читать дальше