Найден экземпляр древнейшей Торы, в которой упоминается имя пророка Мухаммада

Кожаный свиток Торы
Проводя раскопки на территории недалеко от комплекса Аль-Акса, израильские археологи обнаружили Тору, написанную на иврите и считающуюся самым древним оригиналом. В ней упоминается имя пророка Мухаммада, сообщает "AzanNews" со ссылкой на "ABNA".



Источники утверждают, что эта версия Торы относится ко 2-му веку нашей эры, древнее ее еще не находили. Текст книги выгравирован на коже.



Как сообщили израильские СМИ, рукопись была передана главному раввину так называемого "Еврейского монастыря" ("Элиэзер Шимон").



В Коране (сура "Аль–Аграф", аят 157) имеется сообщение, что имя Пророка упоминается как в Торе, так и в Евангелии. Некоторые мусульманские ученые, занимавшиеся изучением Торы, нашли в книге Исайи следующие слова: "Поистине предопределено твое предназначение о Мухаммад, о Святой Мухаммад». В 3-ей главе книги Аввакума говорится: "и восхваляет вся земля Мухаммада…"



В более старой версии на иврите в книге Аввакума говорится так: "Поистине светятся небеса, и переполняется земля, восхваляя Мухаммада".



В 33-ем стихе главы Второзаконие написано: "Я Господь Синая, светящийся пламенем, и Господь горы Фарран". В данном стихе также упоминаются события, связанные с пророками, которые были до Мухаммада, а упомянутая гора Фарран – это гора, на которой Пророку был ниспослан Коран.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

казах 17 Октября 2010г.
Ответить

Русионист - если бы ты знал хорошо историю то должен знал все что произошло с Торой (я говорю о пожаре в истории ) и восстановить Тору могли только с уцелевших переводов хранившихся в Греции - это история - любой желающий может узнать это архивах, об этом говорят мусульмане, об этом говорится в Коране. И еще если книгу перевести с казахского на русский а затем обратно на казахский как вы думаете что произойдет с подлинностью первоиздания. Не мало важный момент то, что заповедей было всего десять - и умещались на двух скрижалях - откуда взялась эта громадная книга, чьи это мысли - Бога - нет ...
Читать дальше

Abu-ibrahim 17 Октября 2010г.
Ответить

На самом деле - вполне может быть и провокация. Так что не надо спешить с выводами. Логичным было бы так - если сионюги инашли бы такой свиток, то 100% широко об этом не заявили бы. А если инфа исходит от них, то цели могут быть далекоидущими (на каком-то форуме вычитал:"Они так говорят, чтобы продолжать раскопки под Аль-Аксой, чтобы спровоцировать ее разрушение"). 3-й храм строить надо (по их убеждению), открыто ломать пока нельзя, приходится думать. Братья, ради Аллаха, будьте бдительны, не давайте себя обмануть, даже если это делают слишком ретивые, но не очень грам...
Читать дальше

Hanif 16 Октября 2010г.
Ответить

Храванон - верующие христиане и мусульмане верят, что судный день будет, потому что об этом сказано в писаниях, хотя он еще не наступил; так почему же Бог не может указать имя пророка в Библии или Торе, который появится в будущем. Давид - хватит финансировать и организовывать теракты. Если уж так очень и хочется взрывать, то взрываете себя, а не вербуйте мусульман и не взрывайте от их имени.., ИншаАллах мировая еврейская империя скоро увидит свой конец.

Давид 16 Октября 2010г.
Ответить

_QUOTEsergej Картинка не та, да не в этом дело.... Ни, ни, ни. Дело есть, и называется оно "ОПЯТЬ НАВРАЛИ". Никто об этой рукописи не знает. :)

chujoy 16 Октября 2010г.
Ответить

Ассаламу алейкум. Вы спрашиваете откуда взяли упоминание о Пророке за 200лет до его рождения??? Ведь там не говорится о живом Пророке, который на тот момент ходил по земле. Там людей увещевают, о том, что придет на землю Посланник Божий!!! Во всех священных книгах говорится о приходе Последнего Посланника Мухаммада да благословит Его Всевышний Аллах и да приветствует. А иудеи действительно ждали его. Но не приняли его потому что он был не из евреев. Все предшествующие пророки были евреями, и иудеи думали что и Мухаммад будет одним из них. И еще иудеи я вам открою одну тайну- после прихода Прор...
Читать дальше

sergej 16 Октября 2010г.
Ответить

Картинка не та, да не в этом дело. Руководство к истине только от Аллаха, только Всевышний открывает сердце для ислама. Есть уже Коран, есть пророк Мухаммад (с.а.с.), есть сама религия ислам. Но чтобы слепой прозрел, нужна милость Аллаха. Мусульманам безусловно обещан рай, а тем, кто отвергает Последнее Откровение, так же обещан ад. Если кто из иудеев или христиан принимает ислам, он не меняет свою веру, а принимает религию, ниспосланную Аллахом для всех людей.

milos_krasic 16 Октября 2010г.
Ответить

khalifat вот перед богом и ответим!а пока я как Атеист не признаю не только мухамеда как пророка,но и не верю в существование бога вообще!и если на христиан и иудеев да и остальных верующих я смотрю свысока как на безобидных детей,верящих в деда мороза,то вас считаю врагами человечества и главной угрозой жизни остальным немусульманам!

Давид 16 Октября 2010г.
Ответить

Вместо того чтобы мечтать идите учитесь, и творите добрые дела, и отучайте ваших братьев взрываться.

tah1508 16 Октября 2010г.
Ответить

Наивно предположить что иудеи и христиане,узнав об этом, примут ислам.В существующей торе и Евангелии уже это есть.Религия АЛЛАХА столь чиста,что СВИНЬЯ не захочет этого,и столь светла,что КРОТУ это не нужно,а евреи интерпретируют это по своему,В СВОЮ ПОЛЬЗУ,ВОТ УВИДИТЕ...

Palestin 16 Октября 2010г.
Ответить

ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ИУДЕИ,пОТОМКИ СВЯТЫХ пРОРОКОВ ИЦХАКА И ИЗРАИЛЯ,СЫНОВЬЯ СВЯТОЙ САРЫ И РАХИЛЬ,РАВВИНЫ, НАЗИРЫ,КОЭНЫ, пРОШЕДШИЕ ГИЮР И пРОСТЫЕ ИУДЕИ пРИМИТЕ ИСЛАМ, ИБО ВАША РЕЛИГИЯ ОТМЕНЕНА ДВУМЯ пРОРОКАМИ,пРИМИТЕ ИСЛАМ И БУДЬТЕ ОБЛАДАТЕЛЯМИ ДВУХ РАЕВ,БОГ ИЗРАИЛЕВ И ВСЕХ НАРОДОВ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ВАС!

Давид 16 Октября 2010г.
Ответить

&#;1489;&#;1491;&#;1492;&#;1501;&#;1507;&#;1505;&#;1504; - это буквы еврейского алфавита &#;969;&#;965;&#;955;&#;966;&#;958;&#;959;&#;952; - это буквы греческого алфавита Тора по традиции писалась квадратным шрифтом (&#;1491;&#;1492;&#;1501;) или арамейским, но никак не греческим. => Картинка прикрепленная к статье не является фотографией того манускрипта.

Barmaley 16 Октября 2010г.
Ответить

Очередная нелепая утка арабских мудрецов.

abdushakur 16 Октября 2010г.
Ответить

pochemu vam ne ponyat, im nujen etot proklyataya duniya !!!

forrum2008 16 Октября 2010г.
Ответить

Вы думаете они об этом не знали? Они скрывали это от людей, но тайное когда то становится явным.

rusionist 15 Октября 2010г.
Ответить

На картинке - иврит??? Это греческие буквы! А принять я могу хоть что, логика и привычка непредвзято мыслить останутся, так что палестинских бандитов я таковыми буду считать и далее. Религия - вопрос совести и личности. Я, в отличие от вас, могу поставить себя на ваше место и посмотреть вашими глазами. А, да, ссылка на стих Аввакума будет? И что значит "нашли в книге Исайи"? Про Фаран вообще смех. Логично предположить, что если Коран ниспослан Всевышним, то он и был бы вместо Торы. А да, еще, буквы МХМД можо прочитать и по-другому.

Муса 15 Октября 2010г.
Ответить

_QUOTEТемирлан Что ещё нужно иудеям и христианам? Земная жизнь!

Храванон 15 Октября 2010г.
Ответить

Как это возможно? Пророк Мухаммед родился в 571 году нашей эры, а Тора написана в 200 году нашей эры - ДО его рождения. Почему тогда языческая Римская Империя приняла христианство, а не ислам в 400 сотых годах? В то время было очень много разных религий.. Если Мухаммед родился в 570 году - оно и понятно - тогда еще ислама не было. А если Коран уже был - почему римские язычники предпочли христианство?

chujoy 15 Октября 2010г.
Ответить

Что нужно? Им нужно чтобы мы не оскорбляли их, тем самым отдаляя их. А чтобы мы объясняли им, чтобы они сами все поняли, чтобы сами пришли. Ведь братья, вы же знаете, что в Исламе все красиво, и ясно сказано, и объяснять легко. Если правильно всё приподнести суть, то вполне возможно они поймут. Ведь вы сами видите что многие кто хоть что то слышит про Ислам, тот мгновенно начинает и далее интересоваться, и кончается это тем что принимает Ислам. Аллаху акбар. Ва алейкум салам ва раhматуЛлаhи таала ва баракатуhу.

Давид 15 Октября 2010г.
Ответить

Решил проверить, существует ли данная рукопись, и что это за свиток Торы, в котором упоминается имя пророка Мухаммада. Поисковые запросы набирал на иврите и на русском. Что-то Google.com и Google.co.il об этой рукописи ничего не знает. :) Откуда тогда новость-то? Где источник?

issey 15 Октября 2010г.
Ответить

Может я не прав. Но и иудаизм и христианство так же как и ислам прововедует подобные истинны. И я не вижу надобности изменять своей вере. Уважаемый khalifat, то что Вы мусульманин еще не значит что рай Вам гарантирован. Б-г от нас требует послушания и жизни по заповедям, так что мусульманин Вы или иудей нет разницы - суть - праведная жизнь.

Темирлан 15 Октября 2010г.
Ответить

Что ещё нужно иудеям и христианам?

khalifat 15 Октября 2010г.
Ответить

Русионисты, и прочие! Принимайте ислам! Это ясное знамение, за отказ от которого вы ответите перед Богом в Судный день!

chujoy 16 Октября 2010г.
Ответить

Ассаламу алейкум. Вы спрашиваете откуда взяли упоминание о Пророке за 200лет до его рождения??? Ведь там не говорится о живом Пророке, который на тот момент ходил по земле. Там людей увещевают, о том, что придет на землю Посланник Божий!!! Во всех священных книгах говорится о приходе Последнего Посланника Мухаммада да благословит Его Всевышний Аллах и да приветствует. А иудеи действительно ждали его. Но не приняли его потому что он был не из евреев. Все предшествующие пророки были евреями, и иудеи думали что и Мухаммад будет одним из них. И еще иудеи я вам открою одну тайну- после прихода Прор...
Читать дальше

sergej 16 Октября 2010г.
Ответить

Картинка не та, да не в этом дело. Руководство к истине только от Аллаха, только Всевышний открывает сердце для ислама. Есть уже Коран, есть пророк Мухаммад (с.а.с.), есть сама религия ислам. Но чтобы слепой прозрел, нужна милость Аллаха. Мусульманам безусловно обещан рай, а тем, кто отвергает Последнее Откровение, так же обещан ад. Если кто из иудеев или христиан принимает ислам, он не меняет свою веру, а принимает религию, ниспосланную Аллахом для всех людей.

Barmaley 16 Октября 2010г.
Ответить

Очередная нелепая утка арабских мудрецов.

chujoy 15 Октября 2010г.
Ответить

Что нужно? Им нужно чтобы мы не оскорбляли их, тем самым отдаляя их. А чтобы мы объясняли им, чтобы они сами все поняли, чтобы сами пришли. Ведь братья, вы же знаете, что в Исламе все красиво, и ясно сказано, и объяснять легко. Если правильно всё приподнести суть, то вполне возможно они поймут. Ведь вы сами видите что многие кто хоть что то слышит про Ислам, тот мгновенно начинает и далее интересоваться, и кончается это тем что принимает Ислам. Аллаху акбар. Ва алейкум салам ва раhматуЛлаhи таала ва баракатуhу.