Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нападающий "Челси": В сборной Франции по футболу много мусульман

Николя Анелька

Нападающий английского клуба «Челси» француз Николя Анелька рассказал в интервью спортивному журналу ОАЭ «Субар», что он принял ислам не пять лет назад, как считали многие, а в возрасте шестнадцати лет. «Двенадцать лет назад, когда началась моя футбольная карьера, я уже был мусульманином», приводит его слова Аль-Джазира.По заявлениям игрока, ислам сделал его более терпеливым и спокойным, выработал стойкость и уверенность.

Анелька опроверг слухи о том, что был христианином. «Это не верно. На тот момент в моей жизни вообще не было места никакой религии. Сейчас я горжусь тем, что я мусульманин, - добавляет он, - так как это религия, несущая мир на Землю. У неё я многому научился».

Он также отметил, что целый ряд нынешних и закончивших карьеру игроков французской сборной также приняли ислам на разных этапах своей жизни. К ним относятся Зинеддин Зидан, Тьери Анри, Франк Рибери, Лилиан Тюрам, Патрик Вийера и Уильям Галлас.Нападающий английского клуба «Челси» француз Николя Анелька рассказал в интервью спортивному журналу ОАЭ «Субар», что он принял ислам не пять лет назад, как считали многие, а в возрасте шестнадцати лет. «Двенадцать лет назад, когда началась моя футбольная карьера, я уже был мусульманином», приводит его слова Аль-Джазира.По заявлениям игрока, ислам сделал его более терпеливым и спокойным, выработал стойкость и уверенность.

Анелька опроверг слухи о том, что был христианином. «Это не верно. На тот момент в моей жизни вообще не было места никакой религии. Сейчас я горжусь тем, что я мусульманин, - добавляет он, - так как это религия, несущая мир на Землю. У неё я многому научился». Он также отметил, что целый ряд нынешних и закончивших карьеру игроков французской сборной также приняли ислам на разных этапах своей жизни. К ним относятся Зинеддин Зидан, Тьери Анри, Франк Рибери, Лилиан Тюрам, Патрик Вийера и Уильям Галлас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий