Нашлось место для захоронения Тамерлана Царнаева

Тамерлан Царнаев
- – —
Основатель общества мусульман Колорадо Шейх Абу-Омар предложил организовать похороны Тамерлана Царнаева – подозреваемого в совершении недавнего теракта на марафоне в Бостоне.



Как сообщают РИА Новости, Шейх Абу-Омар сможет захоронить тело Царнаева недалеко от города Денвера, как только его туда доставят. Об оплате погребения родителям Тамерлана тоже думать не придется: основатель общины заявил, что возьмет ее на себя. Комментировать вопросы о возможном общественном недовольстве он не стал. Абу-Омар уважаем среди мусульман Колорадо. Известно, что с помощью его общины возведена самая большая мечеть в штате.



Напомним, похоронная служба под Бостоном, намеревавшаяся организовать церемонию, так и не нашла места для захоронения. По этому вопросу не удалось договориться с руководством местных кладбищ из-за негативной общественной реакции. Акции протеста против захоронения Царнаева в США прошли также в городе Вустер, где в данный момент находится его тело.



Ответ от родителей Тамерлана на предложение Абу-Омара пока не последовал. Известно лишь, что ранее мать просила переправить тело сына в Россию.



Тамерлан и Джохар Царнаевы являются обвиняемыми в организации теракта на Бостонском марафоне 15 апреля. В результате 3 человека погибли и более 200 ранены. По официальной версии Тамерлан получил ранение во время перестрелки с полицией, а 19 апреля скончался. Ранее СМИ распространили кадры, как обнаженного Царнаева полицейские вели к машине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий