Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Насильники из казанского ОВД получили тюремные сроки

Рамиль Ахметзянов и Алмаз Василов признаны виновными в зверском убийстве задержанного

Рамиль Ахметзянов и Алмаз Василов признаны виновными в зверском убийстве задержанного

Теги:

2
16 Июня 2014г.

Суд Казани приговорил бывшего сотрудника отдела полиции «Дальний» Рамиля Ахметзянова и замначальника отдела уголовного розыска Алмаза Василова к 10 и 15 годам колонии строгого режима соответственно.

Бывшие стражи правопорядка были признаны в издевательствах над задержанным, приведших к его смерти, сообщает РИА Новости.

Печальную известность отдел полиции «Дальний» приобрел в марте 2012г., когда полицейские до смерти замучили Сергея Назарова, задержанного по подозрению в краже мобильного телефона. В ходе проверки выяснилось, что мужчину насиловали бутылкой из-под шампанского, в результате чего он скончался разрыва прямой кишки.

Впоследствии было установлено, что пытки в "Дальнем" было обычной практикой. Так, полицейские силой выбивали из задержанных признания с целью улучшения статистики.

В 2012г. по делу о пытках в "Дальнем" уже были осуждены двое бывших участковых - Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, получивших 2 и 2,5 года лишения свободы за превышение должностных полномочий. По данным следствия, 9 марта участковые без достаточных оснований доставили Сергея Назарова в отдел полиции, где сфальсифицировали материалы о якобы совершенном им мелком хулиганстве. Другие сотрудники, находившиеся в отделе, учинили над ним расправу, выбивая признательные показания. Суд Казани приговорил бывшего сотрудника отдела полиции «Дальний» Рамиля Ахметзянова и замначальника отдела уголовного розыска Алмаза Василова к 10 и 15 годам колонии строгого режима соответственно.

Бывшие стражи правопорядка были признаны в издевательствах над задержанным, приведших к его смерти, сообщает РИА Новости. Печальную известность отдел полиции «Дальний» приобрел в марте 2012г., когда полицейские до смерти замучили Сергея Назарова, задержанного по подозрению в краже мобильного телефона. В ходе проверки выяснилось, что мужчину насиловали бутылкой из-под шампанского, в результате чего он скончался разрыва прямой кишки. Впоследствии было установлено, что пытки в "Дальнем" было обычной практикой. Так, полицейские силой выбивали из задержанных признания с целью улучшения статистики. В 2012г. по делу о пытках в "Дальнем" уже были осуждены двое бывших участковых - Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, получивших 2 и 2,5 года лишения свободы за превышение должностных полномочий. По данным следствия, 9 марта участковые без достаточных оснований доставили Сергея Назарова в отдел полиции, где сфальсифицировали материалы о якобы совершенном им мелком хулиганстве. Другие сотрудники, находившиеся в отделе, учинили над ним расправу, выбивая признательные показания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Anzelika Novruzova
16 Июня 2014г.
Ответить

Следователи ГСУ при ГУ МВД по Самарской области Рабинович и Павлов организовали психологическую атака на отца, за то что мы требуем вернуть нам, проданную ими, нашу квартиру. Везде, где бы он не появился,на улице,возле дома, его встречают и провожают странными звуками.Ему не дают дома спать. Его хотят сломать психологически и закрыть в психиатрическую больницу. Еще ИК-5 его хотели по ложным диагнозам закрыть в психиатрическую больницу .Его хотели выгнать из дома, с помощью родственников, им обещали вернуть их бизнес, который когда то отняли из-за отца. А теперь через соседа, который по их же з...
Читать дальше

abuumar_muslim
16 Июня 2014г.
Ответить

человека всё равно уже не вернуть...это полюбому не единичный случай...