Нетаньяху: мы не признаем палестинское государство

Нетаньяху: Иерусалим – наша столица

Нетаньяху: Иерусалим – наша столица

Теги:


0
15 Июня 2009г.
Премьер–министр еврейского государства Беньямин Нетаньяху отметил в своей воскресной речи в университете имени Бен Гуриона, что Израиль никогда не согласится с мыслью о создании палестинского независимого государства, пока палестинцы не разоружатся, а все арабы не признают Израиль как еврейское государство.

По его словам, данное признание должно пройти на основе соответствующего официального соглашения, подписанного между двумя сторонами. Этот договор, как предположил премьер Израиля, также надлежит сосредоточить на решении проблемы палестинских беженцев «за границами Израиля» и статусе Иерусалима, «который и впредь будут столицей нашего еврейского государства».



Нетаньяху подчеркнул, что путь к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке будет открыт сразу после того, как палестинцы согласятся со всеми этими условиями. «Корень проблемы в том, что арабы отказываются признать очевидное – право Израиля на существование».



В своей речи еврейский премьер-министр уделил внимание и Ирану, заявив, что эта страна является вторым крупным вызовом для Тель–Авива. «Угроза Тегерана для всего мира проявилась со всей очевидностью в результатах президентских выборов», передаёт слова Нетаньху «Аль-Джазира».



По его мнению, эта угроза стала следствием ядерной программы Ирана и «экстремистского» характера страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий