Нетаньяху отказывается покидать Голанские высоты

Беньямин Нетаньяху: переговоры с Сирией не  возобновятся в ближайшее время

Беньямин Нетаньяху: переговоры с Сирией не возобновятся в ближайшее время

Теги:




0
12 Мая 2009г.

Израильский премьер Беньямин Нетаньяху заявил, что не собирается отказываться от стратегически важных Голанских высот ради заключения перемирия с Сирией. «Непрямые переговоры при посредничестве Турции, начавшиеся при предыдущем премьере, в данный момент остановлены. Мне кажется, что они не возобновятся в ближайшее время», – приводит слова Нетаньяху «Аль-Джазира».

Ранее в интервью российским журналистам он указал на то, что Голанские высоты дают стратегическое преимущество израильтянам в случае возникновения военного конфликта с Сирией.



В правительстве еврейского государства разгорелась острая дискуссия по данному вопросу. Министр обороны Ихуд Барак считает необходимым возобновление переговоров как с сирийской, так и с палестинской сторонами, в то время как министр иностранных дел Авигдор Либерман убеждён, что диалог с Дамаском будет продуктивным только в том случае, если Сирия перестанет поддерживать движения ХАМАС и Хизбалла.



В прошлом году правительство Ихуда Ольмерта объявило о начале непрямых переговоров с Сирией при посредничестве Турции. Однако они закончились неудачей после того, как Тель-Авив отказался выполнить условия Дамаска о полном уходе из района Голанских высот, включая озеро Табарийя, которое является основным источником воды для еврейского государства.



Со своей стороны, Сирия заморозила непрямые переговоры с израильской стороной в начале этого года вслед за бойней, учинённой в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий