Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нижний Новгород: Шовинизм на ресепшен

Спортсменам из Чечни отказали в съеме номеров в гостинице Нижнего Новгорода

Спортсменам из Чечни отказали в съеме номеров в гостинице Нижнего Новгорода

Теги:

6
21 Марта 2012г.

Чеченским спортсменам, прибывшим на чемпионат России по каратэ в Нижнем Новгороде, отказали в предоставлении номеров в гостинице по национальному признаку. Об этом инциденте рассказал заслуженный тренер республики по каратэ Магомед Надаев. Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев считает действия сотрудников администрации гостиницы дискриминацией чеченских спортсменов по национальному признаку.

Как рассказал Магомед Надаев, команде из Чеченской Республики было отказано в предоставлении номеров в гостинице г. Нижний Новгород, как только стало известно, что спортсмены прибыли из Чечни.

- Наша команда была официально приглашена на эти соревнования. Номера в гостинице были заранее забронированы ООО "Киокушинское каратэ". По прибытии я собрал документы у спортсменов для оформления гостиничных номеров. Однако после того как администратор увидела в наших паспортах отметки о регистрации, она тут же вернула их, сказав, что мест нет, – отметил в своем обращении к омбудсмену Магомед Надаев.

В итоге организаторам соревнований пришлось устроить чеченских спортсменов в гостиницу г. Кстово, расположенной в 25 км. от Нижнего Новгорода.

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев по поводу данного инцидента обратился к прокурору г.Нижний Новгород В. А. Никонову с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного ЧР.

– Ежедневные переезды из гостиницы г. Кстово в Нижний Новгород создавали для команды из Чеченской Республики ощутимые неудобства, которые отрицательно повлияли на их морально – психическое состояние и, самое главное, на спортивные результаты. Никто не обвинял в случившемся знаменитого спортсмена О.Н. Тахтарова и президента федерации по каратэ В.И. Холкина. Но, тем не менее, они принесли свои извинения чеченским спортсменам, что лишний раз показало их человечность и ответственность. А сотрудники администрации вышеназванной гостиницы, унизив человеческое достоинство спортсменов, не сочли даже нужным хотя бы извиниться за свое недостойное поведение. Прошу Вас рассмотреть обращение М.Надаева и принять необходимые меры прокурорского реагирования, – пишет в своем письме прокурору Нижнего Новгорода Нурди Нухажиев.

Омбудсмен считает, что действия сотрудников администрации гостиницы, которые грубо нарушили п.2 ст. 19 Конституции РФ, нужно оценить как дискриминацию чеченских спортсменов по национальному признаку. В своем письме прокурору Нурди Нухажиев также отметил, что в правовом многонациональном государстве такого рода проявления недопустимы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

АбуМухаммад ★★★
22 Марта 2012г.
Ответить

Вот здесь Рамзан должен показать на самом деле свою"крутизну" подать в суд , пожаловаться ВВП и да само федерация каратэ должна подать в суд. как я помню вроде можно подавать в суд по место жительства пусть езди ют ответчики в Чечню. в том числе и под стражей и начинать надо с администратора. пару раз проиграют шовинисты такие суды другим не повадно будет.

    forrum2008 ★★★
    22 Марта 2012г.
    Ответить

    Ну и будут они с каждым судиться всю жизнь? Тут само общество построено на шовинизме, демократии не было и нет - все сплошной обман, замазывание глаз. Так что чеченцам стоит повернуть свой взгляд в сторону братьев, они никогда не обидят.

      halim_sh
      22 Марта 2012г.
      Ответить

      С каждым судиться не потребуется. Достаточно пары громких резонансных дел. Остальные впредь поостерегутся. Пару раз по пятёрочке строго режима выписать и всё встанет на свои места...

      А демократии никогда нигде и не было... Аллаh, Субханаху ва Та'Аля, так определил. Вы же муслим. Вы же знаете кто был первым демократом в этом мире. И что сделал с ним Всевышний? )))

абдАллах ★★★
21 Марта 2012г.
Ответить

Такое было распространено в штатах, атм еще совсем недавно неграм не разрешалось селится в гостиницах для белых, даже такой известный человек, как Луи Армстронг, приехавший на гастроли в один из отелей, был вынужден жить за пределами отеля.
И это то равенство, те свободы, та демократия, которую они нам суют в красивой обертке? Сами кушайте свою... демократию, ваша гнилая система сыпется на глазах... Когда же братья, провернувшие революции на ближнем востоке поймут, что демократия и гражданское государство не принесут им свободы и процветания...

Hamza ★★
21 Марта 2012г.
Ответить

«Бежит заяц, встречает его волк и спрашивает: “Ты что бежишь?”. Заяц отвечает: “Как, что бегу: ловят и подковывают”. Волк говорит: “Так ловят и подковывают верблюдов, а Ты — ЗАЯЦ!”. На что Заяц ему отвечает: “Поймают, подкуют, тогда докажи, что ты – не верблюд!”.....таким образом в России всегда придется доказывать, что ты не верблюд. Разве что, если шариат не установится.

Musliminfo ★★
21 Марта 2012г.
Ответить

Я считаю, что хорошо что не пустили. Чтобы уши не опустили и не забывали, что Россия и русские для чеченецев не друзья и чтобы некоторые чеченцы не особо смотрели в сторону Москвы с какой то надеждой.
Враг еще раз показал, свое "гостеприемство". Теперь уже русским должно быть стыдно придумывать вяские байки типа "открытая русская душа". Она не открытая, а заржавевшая и заваренная наглухо.