Новым муфтием Чечни стал заместитель бывшего

Салах Межиев
Новым муфтием Чечни стал известный религиозный деятель Салах Межиев, ранее работавший в должности зампредседателя Духовного управления мусульман ЧР. Его кандидатура была единогласно поддержана на собрании, прошедшем накануне в грозненской мечети «Сердце Чечни».



До этого духовным лидером мусульман республики на протяжении почти 10 лет являлся Султан Мирзаев, избранный на этот пост пожизненно и ушедший в отставку по состоянию здоровья на прошлой неделе.



На собрании присутствовал глава Чечни Рамзан Кадыров, отметивший высокие человеческие качества нового муфтия, сообщает пресс-служба главы ЧР.



«Салах Межиев известен как высоконравственный человек. Он обладает не только глубокими религиозными познаниями, но и имеет светское образование. На протяжении долгих лет С. Межиев добросовестно трудится, распространяя подлинные исламские ценности. Он, безусловно, достоин быть муфтием», – сказал Кадыров, выразив уверенность, новый муфтий принесет много пользы мусульманам Чечни и всей России.



При этом чеченский руководитель подчеркнул, что сегодня в республике царят единство и гармония в религиозном плане.



«Мы помним, что в недавнем прошлом наше общество было разрознено. А сегодня мы едины и сплочены, как никогда. Нет противоречий между последователями разных тарикатов и шейхов. В этом кроется наша сила. И мы не позволим никому вбить клин между нами», – подчеркнул он.



При этом Кадыров добавил, что представители духовенства всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны руководства республики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы