Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


О чем хотят узнать заключенные

Заключенные петрозаводской колонии получают ответы на вопросы, которые возникли у них еще на свободе

Заключенные петрозаводской колонии получают ответы на вопросы, которые возникли у них еще на свободе

Теги:

0
14 Марта 2008г.

Исправительная колония строгого режима УМ 220/9 г.Петрозаводска гостеприимно открыла свои двери для мусульманской общественности региона. В течение последних двух месяцев заместитель главы ДУМ Карелии Ибрагим Милушкин посетил ее уже дважды, и собирается опять туда поехать в начале следующей недели.

«Они всегда ждут моего прихода, я для них своего рода как проводник, связывающий их с внешним миром», - рассказывает И.Милушкин о своих встречах с заключенными. Сначала побеседовать о вере пришло пять человек, в следующий раз уже семь, и еще несколько осужденных выразили желание участвовать в будущих встречах. В основном это выходцы с Северного Кавказа, но есть и один русский мусульманин, несколько лет назад принявший ислам.



Казалось бы, пять или семь человек – ничтожно малое количество в масштабах колонии, республики, всей России. Но с другой стороны, возможно, именно эти встречи, эти беседы помогут им встать на правильный путь, удержат в будущем от дурного поступка. Примечательно, что некоторые вопросы, задаваемые заключенными, возникли у них, по мнению собеседника агентства IslamNews, еще на свободе.



«Они особенно страдают от информационного голода, - считает он. - Поэтому специально для мусульман-заключенных мы привозим исламскую литературу, например, брошюру «Закят» В.А.Бардвила, «Основы веры» издательства «Умма», и периодические издания, такие как «Ислам минбарэ», карельская газета «Прямой путь».



«На наших встречах всегда задаются новые вопросы и появляются новые люди, которые проявляют тот или иной интерес к исламу, но свою работу я стараюсь вести исходя из уровня знаний и интеллектуального развития каждого осужденного», - подчеркнул заместитель главы ДУМ РК.



Необходимо отметить, что такое сотрудничество стало возможным благодаря начальнику колонии А. Тереху и руководству регионального отделения ГУФСИНа, которые охотно идут навстречу местным мусульманам.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий