О правильном выборе автошин

release-hQBFw8H11q

release-hQBFw8H11q

Теги:

0
19 Мая 2013г.
- – —
Главный вопрос, возникающий у водителя который приобрел свой первый автомобиль – это на шинах всесезонного типа можно ездить весь год или нет. Разные водители делают по разному, одни думают сэкономить деньги, а другие не хотят выбрасывать, а попросту продать нет ни желания, ни сил, ни времени. Третья категория категорично доказывает, что если шины всесезонные значит, рассчитаны на зимние условия. Если, к примеру, взять Америку или Европу – тогда да. Но только не в наших условиях, уже при минус 10 по Цельсию она становиться очень жесткой, хотя она сама по себе является жесткой и по этому тормозной путь угрожающе увеличивается.



Следует прислушаться к профессионалам, они в один голос заявляют, что всесезонка не дает качественного сцепления с дорогой, ни в зимнюю, ни в летнюю пору года. Как такового ответа, какие шины считаются лучше, просто нет. При выборе шин на ту или иную пору года всегда чем то жертвуешь. Но если обращаться к качественным поставщикам, к примеру лучшая автошина Воронеж может быть куплена на сайте voronezhavto.ru, то можно сделать правильный и сбалансированный выбор.



По характеристике каждая шина имеет целый ряд значений такие как: управления, устойчивость на дороге, качество торможения, срок износа, комфорт при езде, шум при движении и так далее. Основной нормой должен являться тормозной путь на различных покрытиях дорожного полотна. Поэтому следует подумать и решить стоит ли переплатить за резину с шипами. Затем выбирается известная марка и модель шин по советам знакомых и печатных изданий.



Водители профессионалы берут за основу условия, в которых работает машина. Основное преимущество шипованной резины – это отличное поведения автомобиля на дороге с плотно прессованным снегом и льдом. Если взять статистику, приблизительно 70% жителей России выбирают именно резину с шипами.



Основные минусы резины с шипами – это неприятный гул и разрушения асфальтного покрытия. В не которых странах мира ездить на такой резине разрешается в установленные месяцы, а в не которых вообще запрещено.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий