О проверке и замене тормозных колодок на автомобилях Мицубиси

release-K4XYSHm93V
Вовремя обслуженный автомобиль Мицубиси гарантирует езду без сюрпризов и неожиданных поломок. Большой нагрузке подвергаются тормозные колодки. Первым признаком того, что следует отправиться в автосервис, является появление неприятного шума. Согласно рекомендациям от производителя, проверка колодок должна производиться раз в 15 тысяч километров пробега.



Операцию необходимо производить во время планового техобслуживания. Однако не все так просто: качество поставляемых запчастей и расходных материалов не всегда соответствует ожиданиям. Поэтому не стоит ждать преодоления порога в 15 тысяч километров. Эффективность торможения напрямую зависит от состояния колодки. Если она стертая, то тормозной путь значительно увеличивается. Однако не только увеличением тормозного пути грозит неисправная колодка. Она может повлиять на другие элементы тормозной системы. По этой причине своевременная замена тормозных колодок митсубиси аутлендер и на других автомобиля Митсубиси так важна.



Специалисты крупнейшего автогиганта Toyota постоянно совершенствуют свои автомобили в целях обеспечения высокого уровня их безопасности и качества выполняемой продукции. Не стала исключением и модель Toyota Prius, оснащенная самым современным оборудованием, надежная и экологичная машина. Приобрести данный автомобиль в Одессе вы можете у официального дилера японского автопроизводителя «ВиДи Пальмира», подробности доступны на сайте http://www.toyota-odessa.com.ua/models/prius/. Автомобиль Pruis является идеалом надежности и необходимости в частом ремонте.



Непосредственно перед заменой колодок, необходимо приобрести их. В этом вопросе только одна рекомендация – покупайте оригинальные детали. Это те колодки, которые выпускаются компанией Мицубиси, либо ее сертифицированным партнером. Оригинальная деталь стоит дороже, но это плата за свою безопасность. Кроме того, с надежными колодками автомобиль нормально проедет 10-15 тысяч километров. Дешевые аналоги, к сожалению, такой выносливостью похвалиться не могут. Уже через тысячу километров начнутся проблемы.



Наша компания предлагает полный комплекс работ по замене тормозных колодок. Работа выполняется квалифицированными специалистами с обязательной прокачкой тормозной системы. Самостоятельная замена колодок возможна. Опишем ее на примере автомобиля Мицубиси Аутлендер. Последовательность действий следующая:



1. Ослабляются болты на колесе.

2. При помощи домкрата поднимается автомобиль.

3. Снимается колесо.

4. Откручивается суппорт.

5. Вынимаются старые колодки.

6. Устанавливается новый тормозной диск.

7. По завершении работы производится прокачка тормозов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий