О выборе смазочно-охлаждающих жидкостей

release-WXQwI7buk4
Под смазочно-охлаждающими жидкостями (СОЖ) понимают сложные системы, состоящие из нескольких компонентов. В основном такие жидкости применяют в качестве смазки и охлаждения инструментов для обработки металла и различных деталей. Применение СОЖ способствует повышению износоустойчивости инструментов и более точной степени обработки деталей. Жидкости также применяют в процессах обработки различных материалов. Помимо основных функций СОЖ при этом способствуют вымыванию абразивной пыли, повышению устойчивости обработанных деталей, оборудования и инструментов к процессам коррозии, улучшению санитарно-гигиенических рабочих условий. Сроки службы жидкостей определяют в ходе их испытаний, однако их эффективность очень высока вне зависимости от их назначения. К примеру, сож для алюминия высочайшего качества, обеспечивающего сохранение и защиту элементов из алюминия, и на самых лучших условиях вы можете приобрести на сайте osmtech.ru.



Специалисты отмечают в последнее время повышение спроса и популярности водоразбавляемых смазочно-охлаждающих жидкостей, так как затраты на технологические материалы при использовании подобных СОЖ снижаются, это существенно экономит финансовые средства. Такие жидкости представлены на современном рынке в большом ассортименте, однако подбирать СОЖ необходимо, исходя из конкретных технологических процессов и учитывая ряд определенных факторов.



Проводимые испытания смазочно-охлаждающих жидкостей определяют их срок службы. Многие клиенты уже оценили качество и изменили свое мнение о дороговизне материала. Рассчитывая экономическую целесообразность использования той или иной жидкости, необходимо учитывать цену на полученный готовый раствор, а не стоимость концентрата. Исходя из знаний цены на готовый раствор и знаний о сроке службы смазочно-охлаждающей жидкости, можно с легкостью рассчитать, насколько эффективно использовать концентрат с экономической точки зрения. Для этого необходимо лишь разделить цену непосредственно на срок службы. Системы СОЖ позволяют сократить оптимизировать стоимость работ на производстве и в быту.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий