ОИС поддерживает “бесполетную” зону над Сирией

Cирийские ВВС
- – —
Организация Исламского сотрудничества (ОИС) всем весом своего авторитета поддерживает создание “бесполетной” зоны в сирийском воздушном пространстве, заявил, по сообщению On Islam.net генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу.



По его мнению, это позволит прекратить ежедневные налеты авиации правящего режима. “Из этого можно извлечь и иные выгоды военно-тактического характера”-заявил журналистам Ихсаноглу.



Генсек ОИС полагает, что поддержка беспилотной зоны со стороны этой организации, в большей мере стимулирует стороны к переговорам.



“Мы должны вырваться из порочного круга, когда международное сообщество, достигнув консенсуса по вопросу о том, чего не надо делать так и не может договориться о том,что надо делать” – подчеркнул Ихсаноглу.



В сообщении упоминается, что в 2011 году ОИС также поддержала введение бесполетной зоны над Ливией с тем, чтобы предотвратить неоправданные жертвы среди гражданского населения. В результате все это вылилось в создание наземных коалиционных сил, которые и свергли Муаммара Каддафи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий