ОИС поддерживает договоренности России и США по Сирии

На российско-американских переговорах по Сирии

На российско-американских переговорах по Сирии

Теги:




0
14 Мая 2013г.
- – —
Генеральный секретарь Организации Исламского сотрудничества (ОИС) проф. Экмеледдин Ихсаноглу приветствовал взаимопонимание, достигнутое на переговорах по сирийской проблеме между госсекретарем США Джоном Керри и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщает IINA. Об этом говорится в официальном заявлении ОИС.



Экмеледдин Ихсаноглу выразил надежду, что правительство Сирии и все оппозиционные силы найдут возможности для согласованного решения, которое положит конец гражданскому противостоянию и насилию в этой стране. Генсек ОИС подтвердил готовность этой организации внести конкретный вклад в разрешение сирийского конфликта.



На переговорах глав внешнеполитических ведомств России и США была достигнута договоренность о необходимости решения сирийского вопроса на основе женевского плана от 30 июня 2012 года. Этим планом предусматривалось – формирование переходного правительства из представителей всех сторон, участвующих в конфликте, пересмотр на основе общенационального консенсуса конституции страны, проведение всеобщих, демократических и многопартийных выборов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий