ООН обеспокоилась столкновениями в Иерусалиме

Жертва насилия израильской полиции

Жертва насилия израильской полиции

Теги:



9
06 Марта 2010г.

Совет безопасности ООН выразил серьезную обеспокоенность в связи со столкновениями, вспыхнувшими после пятничной молиты в Комплексе мечети Аль-Акса в Иерусалиме между палестинцами и израильской полицией, в результате которых пострадало несколько десятков человек. Об этом говорится в заявлении председателя Совбеза, одобренном консенсусом на заседании в пятницу вечером, передает Аль-Джазира.



До ста человек ранены в столкновениях в центре Иерусалима. Этот инцидент произошел спустя два дня после появления первых признаков прогресса в ближневосточном мирном процессе за последние полтора года – в среду Лига арабских государств заявила о возможности возобновления непрямых переговоров с Израилем, правительство которого, в свою очередь, приветствовало это заявление. Кроме того, в воскресенье запланирован визит в регион спецпредставителя президента США по Ближнему Востоку Джорджа Митчелла, а 19 марта в Москве должна состояться встреча "квартета" международных посредников (РФ, США, ООН, ЕС) ближневосточного процесса.



"Члены Совета безопасности выразили обеспокоенность нынешней напряженной ситуацией на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим. Они призвали все стороны проявить сдержанность и воздержаться от провокационных действий", – говорится в документе.



Кроме того, члены СБ ООН "подчеркнули, что мирный диалог является единственным путем для движения вперед, и выразили надежду на скорейшее возобновление переговоров", отмечается в заявлении.



После принятия заявления палестинская сторона выразила удовлетворение таким шагом Совета безопасности, который на этот раз не был заблокирован США, традиционным союзником Израиля, как это часто бывает. По словам палестинского посла, это стало "сигналом о том, что США хотят добиться успеха в усилиях" по возобновлению переговорного процесса между Палестиной и Израилем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

казах 06 Марта 2010г.
Ответить

Ложь! Американский фин.кризис не дает американцам держать свою позицию. Начать войну у них не хватит духа они живут на другом континенте, что облегчает ведение военных действий для стран евразии и лат.америки без вторжения на их территории. Они это понимают. Жить они хотят больше чем умереть за свои идеалы. Они в тупике. Нужно нашим братьям выставлять все свои политические требования и быть стойкими. И даже если начнется война с израилем то американские крестьяне сами уничтожат крыс на своей территории. Они тоже живые люди и устали от яхудов, и не хотят войны, и не нужен им весь мир, все ден...
Читать дальше

амина 06 Марта 2010г.
Ответить

Ассаламу алайкум!десять качеств Всевышний Аллах ненавидит у десяти категорий людей: 1) жадность у богатых; 2) гордость у бедных; 3) страстное желание мирского у ученых; 4) беззастенчивость у женщин; 5) любовь к этому миру у пожилых; 6) лень у молодых; 7) жестокость и притеснение у правителей; 8) страх у борцов за веру; 9) самовосхищение у аскетов; 10) показуха у поклоняющихся».

KARYSHKYR 06 Марта 2010г.
Ответить

В храме верные, во дворе храма и Иерусалиме - язычники! 1). «Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что наполняет ее! Да будет Господь Бог свидетелем против вас, Господь из святаго храма Своего!» (Михей 1; 2). В храме вот уже более 1300 лет пребывают мусульмане молодые львы Господа. 2). «И дана мне была трость подобная жезлу и сказано: Встань и измерь храм Божий и жертвенник и поклоняющихся в нем (львов мусульман!), а двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам (иудеям!), они будут попирать святый город (Иерусалим!) 42 месяц» (Отк.11;1-2). ...
Читать дальше

ezhder 06 Марта 2010г.
Ответить

Если бы не взяточник Махмуд Аббас то Палестина должна была обьявить О своей независимости.И в таком случае не Запад не СШа и не Израиль не смогли бы ничего сделать.Все члены ОИК одновременно пр изнали бы независимость Палестины.Остальное было бы дело времени.

_cCc_ 06 Марта 2010г.
Ответить

Асаламу Алейкум Братья и Сестра Как могут Мусульмани всего мира особенно провители, смотреть спокойно на то что происходит в наших Мечетях?Неужели страх перед кафирами настолько велик? Почему мы приводим данные или высказывания членов ООН ,ведь они могут только осуждать на словах,эта показуха. Почему Мусульманские сайты не напоминают Аяты и Хадисы о том что каждый Муслим должен защищать своих братьев не зависимо как далеко они находятся и не только словами. Почему мы открыто говорим о сборе денег для пострадавших вместо того что бы собирать деньги для Муджахидов? вед пострадавших будет ...
Читать дальше

_cCc_ 06 Марта 2010г.
Ответить

Мы сами позволили относится с Войнами Аллаха как с "террористами" и подdеrживаем мнения кафиров и приспешников иблиса о том какие они жестокие или воюют не по правилам Ислама и т.д. выдавая гнилые фетвы и куражась на весь мир перед кореспондентами! Мы сами позволяем правительству т.н. Мусульманских стран руководить страной по конституции или вести светский образ жизни,разве это по Курану? Разве все те кто подерживают словами и своими действиями светский образ жизни не лицимеры? Или мы боимся кафиров или мы не уверены в себе что сможем поставить достойных Правителей Мусульман ...
Читать дальше

Коноплянский 06 Марта 2010г.
Ответить

палата номер шесть

Темирлан 06 Марта 2010г.
Ответить

_QUOTEпалата номер шесть Не, навещать тебя не будем, не зови

rsi 07 Марта 2010г.
Ответить

это вася номер 2 а скорее портрет "руского"