Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обама оценил в долларах жизни убитых афганцев в Кандагаре

Президент США Барак Обама

Семьи жертв американского сержанта Роберта Бейлса получили денежные компенсации, как им было объявлено, "от президента США Барака Обамы".



В уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар в ночь на 11 марта в своих домах были расстреляны 17 мирных афганских граждан, среди которых девять детей и три женщины, еще несколько человек получили ранения. По версии правительства США, расправу над афганцами в одиночку учинил 38-летний американский сержант.



Семьям погибших было выплачено по 50 тыс долларов, по 11 тысяч получили раненные. Как отмечают афганские СМИ, обычно Пентагон не производит выплаты за жертв и ущерб, нанесенный в ходе боевых действий, передает "Интерфакс".



Между тем, жизнь застрахованного американского солдата стоит в несколько раз дороже. В этой связи правозащитники отмечают явную несправедливость, утверждая, что жизнь погибших должна оцениваться одинаково. На сегодняшний день минобороны США выплачивает семьям погибшего военнослужащего 100 тыс долларов. При этом у большинства американских военных имеются специальные страховые полисы, в случае смерти его владельца наследники получают до 400 тыс долларов, не считая пенсии и ряда льгот для несовершеннолетних детей и вдовы погибшего, пишет "Взгляд".



Сразу после трагедии Бейлс был доставлен в Кувейт, а оттуда - в военную тюрьму Форт Левенворт в американском штате Канзас. В минувшую пятницу организатору резни в Кандагаре были предъявлены официальные обвинения в 17 предумышленных убийствах, а также в одной попытке убийства и шести нападениях. За совершенные преступления ему грозит смертная казнь.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

абу ★★
26 Марта 2012г.
Ответить

если бы его семью расстреляли, согласился бы на 50тыс или 100тыс долл..?

    Сергей Власов
    26 Марта 2012г.
    Ответить

    Гнать надо этиг поганых кяфиров с Афганистана! а
    карзая эту марионетку растрелять! Будьте вы прокляты НАТО!

maryam1 ★★★
26 Марта 2012г.
Ответить

интересно, а детям Палестины, Газы и другим невинным мусульманам, погибшим от рук Американцев он что нибудь заплатит?? Если бы этот энцедент остался не замеченным и не появись он в СМИ, никто бы и не вспомнил о семьях этих авганцев. как в прочем и происходит во всем мире...

    абдАллах ★★★
    26 Марта 2012г.
    Ответить

    Если бы капиталисты выплачивали денежную компенсацию за каждого несправедливо убитого мусульманина, то у них бы кризис начался еще раньше. и был бы глубже, т.к. речь идет о огромных жертвах, однако никто не объявляет это геноцидом, т.к. все дробят мусульман на народы, не понимая, что мы все единая умма, и не может быть отделена какая то часть. т.к. она сразу отмирает.

      Abdulaziz1
      26 Марта 2012г.
      Ответить

      Компенсация может быть только за неумышленное убийство. В размере стоимости 100 верблюдов или 200 коров. За умышленное убийство убийца должен быть наказан смертной казнью.

        абдАллах ★★★
        26 Марта 2012г.
        Ответить

        Возможно, т.к. я плохо разбираюсь в этом вопросе, и не знаю. в каких случаях какой приговор выносится, так что не претендую на абсолютную правоту:) Не муджтахид еще к сожалению.

YUSUF ★★
26 Марта 2012г.
Ответить

Ужасно низко и не справедливо!Но самое омерзительное то что Америка выплачивает не свои деньги,а те деньги которые она заработала на крови мусульман,на опустошение богатств из земель мусульман..

    абдАллах ★★★
    26 Марта 2012г.
    Ответить

    Так то выкуп за жизнь мусульманина- вполне по шариату, вот только размер этого выкупа, и согласны ли будут родственники убитых...

forrum2008 ★★★
26 Марта 2012г.
Ответить

Считаю, что американцы должны выплатить каждой семье как минимум по 1 миллиону долларов, чтобы впредь рука американского солдата не смела подниматься на муслимов! Нужно не соглашаться на такие жалкие подачки американцев!

    Albert
    26 Марта 2012г.
    Ответить

    Как их заставить выплатить?

      forrum2008 ★★★
      26 Марта 2012г.
      Ответить

      Тут уже конечно все зависит от президента Афганистана Хамида Карзая, т.к. он является гарантом безопасности населения, если он настоит, то думаю это реально.

        Abdulaziz1
        26 Марта 2012г.
        Ответить

        Этого "гаранта безопасности" американцы из США привезли.:)