Обама требует снизить степень блокады Газы

Белый дом официально выразил протест политике Израиля в отношении Газы

Белый дом официально выразил протест политике Израиля в отношении Газы

Теги:




0
22 Июня 2009г.
Известная израильская газета «Гаарец» сообщила, что три недели назад американская администрация направила в Тель-Авив секретное послание, написанное в довольно жёстких тонах и требующее от правительства Беньямина Нетаньяху снизить степень незаконно наложенной блокады на сектор Газа, сообщает ПИЦ.



Таким образом, Белый дом официально выразил протест политике Израиля в отношении Газы, потребовав в послании расширить объёмы функционирования всех ККП на границах Сектора и разрешить ввоз в Газу пищевых продуктов и строительных материалов, необходимых для восстановления того, что было разрушено евреями зимой.



Представитель президента Обамы, которому было велено доставить данное послание Нетаньяху, сообщил адресату, что отнюдь не следует связывать дело еврейского военнопленного Гилада Шалита с вопросом контрольно-пропускных пунктов.

«Гаарец» пишет, что письмо хозяина Белого дома вызвало гневную реакцию со стороны министерства обороны Израиля, которому хватило наглости объявить, что все контрольно-пропускные пограничные пункты открыты и что гуманитарная ситуация в Газе вполне приемлемая. «А проблема Шалита является для нас приоритетом, и мы не собираемся откладывать её решение в долгий ящик».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий