Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Общающиеся с британскими мусульманами чиновники воспользуются специальным разговорником

news-UN3mywSTme

Разговорник, составленный специально для служащих государственных учреждений, которые по роду своей деятельности общаются с мусульманами, вышел в свет в Британии. Чиновникам предписано воздерживаться от "агрессивной риторики" в разговорах с последователями ислама.

Министерство внутренних дел Великобритании рекомендует избегать терминов "исламский терроризм", "джихадист", "исламский фундаменталист" и т.п. Вместо них предлагаются термины "экстремист", "преступник", "убийца" и т.п. Об этом сообщает газета The Guardian.



Службы безопасности Соединенного Королевства считают, что недопустимо связывать терроризм с исламом, так как экстремизм не имеет никакого отношения к религии.



Напомним, что в середине января, министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит подчеркнула, что террористы, называющие себя мусульманами, действуют против своей религии. Она также отметила, что "мусульмане в Британии и во всем мире заявляют, что в совершении убийства или желании причинить [ближнему своему] боль и горе, нет ничего исламского". "Подобные действия ничем иным как "антиисламской деятельностью" и не назовешь", - добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий