Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обвинения литовской мусульманки в причастности к терактам в Москве оказались ложью

Эгле Кусайте

Сегодня в Апелляционном суде Литвы было обнародовано имя подозреваемой в терроризме литовской мусульманки – Эгле Кусайте. В суде рассматривается жалоба подозреваемой в связи с решением продлить срок ее ареста на три месяца, принятым 22 апреля Вильнюсским окружным судом. Девушка находится под арестом уже более шести месяцев, с конца октября 2009 года.



Обвинение, дабы продлить срок ареста девушки, объявило, что она якобы собиралась взорвать себя на одном из российских военных объектов. «Кусайте выполнила все действия, которые могла выполнить, чтобы осуществить то, что ей было велено, то есть поехать в Россию, чтобы взорвать себя на военном объекте», - передает слова представителя литовской генпрокуратуры Юстаса Лауцюса "Интерфакс".



Между тем, многие СМИ, недоброжелательные к исламу и мусульманам, в середине апреля распространили невесть откуда взявшуюся информацию о том, что 20-летняя литовская гражданка, принявшая ислам и общавшаяся с чеченскими беженцами в Европе, якобы готовилась к совершению теракта в московском метро. Сообщалось даже, что её задержали 28 марта в вильнюсском аэропорту, в канун взрывов в метро.



Сейчас выясняется, что все сообщения были ложью, ибо гражданка Литвы уже с прошлого года находится в заточении. Вероятно, желание правоохранителей Литвы приписать юной литовской мусульманке причастность к терроризму связано с тем, что сегодня суд решит вопрос о её дальнейшем безосновательном аресте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Pavel
05 Мая 2010г.
Ответить

"НЛО принимает ислам!" - вот вариант журналюгам бездельникам, пусть тешаться.

Ibn_Adam
05 Мая 2010г.
Ответить

А трусы типа печкина русиниста в штаны ложат и орут везде про захват земли НЛО.

ural
04 Мая 2010г.
Ответить

И как обычно не одна журналистская "..." не ответит за ложь.

Прикольная практика истерить на мусульман, а потом не давать опровержений, а люди съедают такую затравку....
Так что идет не объявленная информационная война, даже не война, а бойня.