Обвиняемого в убийстве Буданова приговорили к 15 годам тюрьмы

Юсуп Темерханов
- – —
К 15 годам заключения в колонии строгого режима приговорил во вторник Мосгорсуд уроженца Чечни Юсупа Темерханова, обвиненного в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.



Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных, которая ранее признала Темирханова виновным, пишут российские СМИ.



Несмотря на то, что гособвинение просило приговорить 40-летнего уроженца Чечни к 16 годам колонии строгого режима, обжаловать приговор оно не станет.



Помимо тюремного срока судья назначил осужденному дополнительно 1,5 года ограничения свободы после освобождения из колонии.



Примечательно, что при вынесении приговора судья исключил вмененный следствием мотив убийства – ненависть к военнослужащим, принимавшим участие в контртеррористической операции в Чечне, отметив, что "убийство было совершено на почве личных неприязненных отношений".



Защита обвиняемого уже заявила о намерении обжаловать приговор, который считает несправедливым.



По словам адвоката Мурада Мусаева, Темерханов не мог испытывать к Буданову личной неприязни, поскольку он не был с ним знаком. При этом он обвинил следствие и прокуратуру в давлении на свидетелей и участников процесса.



"Я не имею сомнения, что обвинительный вердикт стал возможен только потому, что присяжным не были известны истинные обстоятельства дела, они были введены в заблуждение. Обвинительный вердикт вынесен невиновному человеку", – заявил адвокат Мурад Мусаев на процессе 30 апреля.



Напомним, что в 2003 году эксполковник Юрий Буданов был осужден на 10 лет колонии за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. В 2009 года он вышел на свободу условно-досрочно. Спустя два года Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Cezarium83 07 Мая 2013г.
Ответить

такое лицо у него невинное....это точно он сделал? а может подставили? ...уже ни во что не веришь....

Cezarium83 07 Мая 2013г.
Ответить

такое лицо у него невинное....это точно он сделал? а может подставили? ...уже ни во что не веришь....