Оксана Корнева в Государственном архиве Свердловской области

release-Z7HCasK2K5
- – —
На 3 курсе обучения подошло время студенческой практики. Оксану Корневу распределили в Государственный архив Свердловской области в отдел справок. Это был первый архив в жизни, который ей удостоилось посетить. Она впервые окунулась в рабочую атмосферу архивных сотрудников, смогла понять структуру работы с запросами и оценить ее эффективность. Именно здесь прошло ее первое знакомство с метрическими книгами.



Следующий раз она посетила Государственный архив Свердловской области уже в качестве исследователя, когда серьезно увлеклась генеалогией. В читальный зал попасть достаточно просто, нужно лишь предъявить паспорт. Однако чтобы заниматься генеалогией, нужно написать рукописное заявление или принести подтверждающие документы от организации.



После получения разрешения, можно будет пройти в читальный зал. Здесь вам предоставят описи книг и путеводители. С помощью путеводителей можно найти фонды, где хранится информация по интересующим населенным пунктам. По описям метрических книг определяется их наличие у интересующих церковных объектов.

Исследователям в области генеалогии разрешено посещать архив 2 раза в неделю: в среду и четверг. В начале недели здесь работают с информацией студенты и научные сотрудники. Если в пятницу в читальном зале никого нет, то его разрешено посещать приезжим.



В настоящее время количество желающих, которые хотят изучать свою родословью растет изо дня в день. В Екатеринбурге есть 2 общественные организации, которые подходят серьезно к процессу изучения генеалогии с 90-х годов. Попасть в читальный зал в дни посещения не так уж и просто. Иногда придется отстоять внушительные очереди. Причина тому – ограниченная вместимость в архивном зале.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий