Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Олимпийский огонь прибыл в Малайзию

news-VufqfZni5e

Эстафета Олимпийского огня в Малайзии началась с акции протеста, которую устроили незадолго до ее начала трое активистов из Японии, протестующие против политики, проводимой Китаем по отношению к оккупированному им Тибету.

Как сообщает агентство AP, малазийская полиция задержала в понедельник в столице страны Куала-Лумпур трех японцев, которые развернули транспарант с лозунгами в поддержку Тибета на площади Независимости, откуда позже стартовала эстафета. Все трое - члены одной семьи. По словам представителя полиции, они задержаны "для составления протокола".



Огонь 29-х летних Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2008 года, прибыл в Куала-Лумпур из Бангкока специальным рейсом 20 апреля. Несмотря на то, что сообщения о готовящихся протестах не поступали, власти Малайзии приняли усиленные меры безопасности. За общественным порядком следят около тысячи полицейских, все дороги на пути Олимпийского огня перекрыты для движения транспорта.



В эстафете примут участие около 80 человек, прежде всего, ведущие спортсмены страны. Первым этой чести был удостоен президент Олимпийского совета Малайзии Имран Джаафар, передает РИА Новости.



Из Малайзии олимпийский факел отправится в Индонезию, где эстафета состоится во вторник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий