Оппонент президента заявил об агентах Моссада в Тунисе

Ийади и Марзуки

В Тунисе взорвалась политическая бомба, сообщает "Аль Арабия".



Отколовшийся от президента Туниса Монсефа Марзуки основатель движения "Вафа" Абдуррауф аль-Ийади заявил о том, что десятки сотрудников израильского Моссада работают в Тунисе под разными "крышами".



Член тунисского парламента и основатель движения "Вафа", недавно отколовшегося от партии "Конференция за республику", которую возглавляет Марзуки, аль-Ийади сделал заявление, которое распространила на прошлой неделе тунисская газета "Аль Магриб". "Около 300 сотрудников израильского Моссада находятся в Тунисе", – сообщил он.



Также аль-Ийади рассказал о том, что, согласно доведенной до него силами безопасности Туниса информации, десятки внедренных Израилем агентов трудятся в различных сферах деятельности. "Агенты Моссада начали трудиться в Тунисе еще до революции. После революции их число даже возросло. Некоторые из них возглавляют различные частные организации, кафе, турагентства, торговые фирмы. Но большинство трудится в сфере культуры под прикрытием "обмена культурами между Тунисом и странами Запада", такими как Франция, США и Британия", – сообщил аль Ийади изданию.



Кроме того, председатель движения "Вафа" отметил, что, по имеющимся у него сведениям, представители Моссада, "реализующие свои цели", имеются и в МВД страны.



В ответ глава МВД Туниса Али аль-Арид заявил о том, что утверждения о проникновении Моссада в его структуру безосновательны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий