Организаторы рейда к мигрантам ожидают ареста

Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбуждено в отношении четырех человек

Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбуждено в отношении четырех человек

Теги:




0
30 Сентября 2013г.
- – —
Следствие по делу о массовой драке в общежитии в московской районе Капотня настаивает на аресте организаторов инцидента.



Как сообщили в ГУМВД по Москве, фигурантами уголовного дела о хулиганстве стали четыре человека.



"В отношении четверых задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Следствие ходатайствует об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде ареста", – отметили в ведомстве.



Напомним, что в минувшую пятницу активисты движения "Щит Москвы" совершили налет на общежитие в районе Капотня, где живут мигранты, чтобы проверить регистрацию у постояльцев. Самовольную проверку документов, за которой последовала массовая драка, пресекла подоспевшая полиция. В общей сложности в отделение было доставлено 60 человек, из которых 13 радикальных молодых людей и 47 рабочих из общежития.



Как сообщили в ФМС, около 20 задержанных мигрантов будут выдворены из России, где находились нелегально, еще 19 иностранных рабочих отпущены на свободу, поскольку имеют все необходимые документы.



В полиции отметили также о задержании гражданки Украины, организовавшей незаконное проживание иностранцев. Против нее возбуждено дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий