Отечественный хоккей, как детский, так и КХЛ, требует изменений

release-Cu4R5cElLM
Такое мнение высказал известный в прошлом хоккеист, а ныне сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов, давая оценку деятельности Владиславу Третьяку, являющегося в настоящее время президентом ФХР.



К сожалению, советский хоккей, с его победами и мировой известностью, остался в прошлом. Нельзя постоянно равняться на него. Это необходимо понимать. Вячеслав Фетисов считает, что сейчас следует не тянуть одеяло на себя, а «объединить лучшие хоккейные умы».



Как же исправить сложившуюся ситуацию? Вячеслав Фетисов предлагает выступить в качестве кризисного менеджера, что делал не один раз. Для этого необходимо будет привлечь к работе «прогрессивные умы». На примете сенатора уже есть такие люди. А для того, чтобы в дальнейшем добиться побед в хоккее, уже сейчас необходимо его полностью менять: начиная от детского и заканчивая КХЛ, ведь детский хоккей – это будущее и всего национального хоккея. Нельзя со щита сбрасывать мировой опыт в этом плане, например, деятельность хоккейных клубов в Швеции или Швейцарии. В случае неудачи здесь первым делом не снимают с должности тренера, а стараются совершенствовать систему.



Вячеслав Фетисов сетует на то, что за последние 8 лет в России не подготовлен ни один защитник, отвечающий мировым требованиям. К этой теме надо подходить с пониманием. Сенатор считает, что на «хоккейном майдане» негоже за счет ультиматума получать определенные позиции и останавливаться на достигнутом. По мнению Фетисова, необходимо учитывать все нюансы, мировые тенденции.



Сенатор в своем выступлении пожалел нового главного тренера сборной по хоккею России, ведь в случае провала, виновным окажется именно он. Одновременно Фетисов высказал предположение, что, может быть, главный тренер подберет новых игроков и если он станет единым целым вместе с командой, то есть гарантия успешной игры. Бывший капитан сборной СССР уверен, что наставник команды не вправе «строить свой мир отдельно от ФХР».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий