Отказ палестинца продать свой дом закончился сносом здания

news-1xF4Q351qQ
- – —
Израильские власти продолжают уничтожать палестинские дома в Иерусалиме. В понедельник они сровняли с землей дом Джамиля Хамдана в Сильване, после того как тот отказался продать его израильским поселенческим обществам.



Хамдан заявил, что дом был построен его предками более ста лет назад и до недавнего времени там проживала его семья из 17 человек. Ничем не оправданное решение израильских властей вызвало гнев и возмущение палестинца, поскольку он вовремя и полностью выплачивал все налоги.



Владелец заявил, что израильские общества неоднократно пытались выкупить его дом, ему предлагали 10 миллионов долларов отступных, но Хамдан отказался от этих денег, заявив, что земля Палестины принадлежит только арабам и мусульманам.



Исследователь организации "Ир Амим" Ахмад Мустафа сообщил, что с начала 2009 года Тель-Авив снес 41 палестинское строение в различных районах Аль-Кудса и заставил семерых владельцев снести собственные жилища.



Мустафа подтвердил, что Израиль пытается провести иудаизацию путем изгнания коренных жителей Иерусалима и держать исламские и христианские святыни города в своих руках, передает "Палестин-инфо".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey 16 Июля 2009г.
Ответить

Израильские власти совсем потеряли совесть! Они же такими действиями только усугубляют конфликт...