Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отсудит ли ДУМЕР миллион у Московского муфтията?

ДУМЕР требует взыскать с ответчика миллион рублей в качестве морального вреда

ДУМЕР требует взыскать с ответчика миллион рублей в качестве морального вреда

Теги:

11
29 Февраля 2012г.

Духовное управление мусульман Европейской части России (Московский муфтият) обратилось в Останкинский районный суд Москвы с иском против Московского муфтията (в составе Центрального духовного управления мусульман).



В иске говорится о том, что ДУМЕР требует взыскать с ответчика миллион рублей в качестве морального вреда, нанесенного в результате присвоения им «существенной части наименования» истца. В названии обеих организаций фигурирует «Московский муфтият».



Напомним, ИА IslamNews уже сообщало о том, что в сентябре прошлого года ДУМЕР обращался с аналогичной жалобой в Арбитражный суд столицы, утверждая, что ответчик присвоил себе часть названия «с намерением причинить вред». В ноябре 2011 года производство по делу было прекращено как на подлежащее рассмотрению в арбитражном суде.



Почему ДУМЕР настаивает на своем и продолжает судебные разбирательства? С этим вопросом корреспондент ИА IslamNews обратился к муфтию Москвы и Центрального региона, первому заместителю председателя Центрального Духовного управления мусульман России Альбиру Крганову.



"Я сам в недоумении, - говорит Крганов. – Не понимаю, чего добивается ДУМЕР. Мы являемся законной структурой. В названии нашего ведомства использованы общеупотребительные слова. Арбитражный суд в конце прошлого года уже отказал ДУМЕР в рассмотрении дела, объясняя это тем, что дело неподведомственно ему, но управление продолжает настаивать на своем. Это несерьезно, это не красит нас, мусульман".



И что, самое главное, говорит собеседник ИА IslamNews, разбирательства проходят в тот момент, когда, наконец-то достигнуты взаимопонимания с властями Москвы: буквально недавно, 9 февраля, состоялась встреча мэра столицы Сергея Собянина с Альбиром Кргановым, во время которой был обсужден комплекс вопросов, волнующих мусульман столицы России. Встреча, по словам Крганова, прошла в доверительной обстановке. На ней обсуждался вопрос строительства мечетей в Москве. "Ведь все понимают, что назрела необходимость сооружения современного мусульманского центра – комплекса, достойного столицы России. И именно в это, самое ответственное время, ДУМЕР как будто бы старается вставить палки в колеса".



"В течение года мы провели мусульманские праздники в Сокольниках и на других площадках столицы. Это вынужденная альтернативная мера. Но она лучше, чем, если бы люди молились на асфальте. В чистоте, в тепле, в уюте. Верующие с пониманием отнеслись к этому делу и были очень благодарны, – продолжает Крганов.



Вместо того чтобы радоваться успехам друг друга, по мере возможности помогать друг другу, ДУМЕР в этом случае ведет себя некрасиво. Мы обе мусульманские структуры и должны относиться друг к другу по-мусульмански.



Мы знаем, что, например, в Европе существуют разные мусульманские структуры. У каждой структуры свое направление. И там они друг к другу относятся с пониманием. И это нормально, поскольку Всевышний никому не давал монополию на религию…"





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Екатерина
29 Февраля 2012г.
Ответить

Смотрите как запел этот деятель, об исламе и мусульманах вспомнил. Помнится нам, что Крганов, в свое время, тоже препятствовал работе нового ДУМа мусульман в Чувашии, писал во все инстанции жалобы и доносы. МВД, ФСБ, Мин. Юст. - все силы были задействованы, по доносам и жалобам Крганова. Так, что пусть лучше помалкивает. Все зло возвращается тому, кто его изначально совершил!!!

    серафим
    01 Марта 2012г.
    Ответить

    Дорогая Екатерина,Альбир хазрат доказал свою состоятельность на ниве развития Ислама созиданием,которую,при всей Вашей неприязни к личности,невозможно отрицать.Думаю,что и в Москве с его приходом многое изменится в лучшую сторону.А вот господину Гайнутдинову,разрушителю мечети(подробнее в статье г.Гришина на Ислмньюс)надо набраться мужества и просто исчезнуть из столицы,совершая покаяние где-нибудь в тиши родной деревни.

رمضان خليل عبد الله
01 Марта 2012г.
Ответить

Уже близко время...
везде фитна, Субханаллаху!

eldar
01 Марта 2012г.
Ответить

А судьями кто будет ?

Марат Фейзуллов
29 Февраля 2012г.
Ответить

"Совет Муфтиев России" является одним из крупнейших получателей помощи через Благотворительный Фонд поддержки Исламской культуры, науки и образования."

20 лет работают в Поте Лица по осваиваинию миллионых средств для Мусульман России, контроллируемых Правительством России через этот Фонд,
и миллинов от Кувейтских ,Саудовских, Ливийских и друхих Мусульманских спонсоров от поездок в эти страны Эмиссаров от мусульман России, контроллируемых их Совестью.

Но - какой Результат?

Ничего не построили - ни одной мечети в Москве!...
Читать дальше

Марат Фейзуллов
29 Февраля 2012г.
Ответить

УВАЖАЕМЫЕ - БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, МУСУЛЬМАНЕ !!!

ДАВАЙТЕ - ДАДИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ,
ПРОЯВИТЬ СВОЮ ВОЗМОЖНОСТЬ !!!

СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ,
НЕ - ЯЗЫКОМ, А - ДЕЛАМИ !!!

ПОКА МЫ С ВАМИ - СУЩЕСТВУЕМ В ЭТОЙ ПРИРОДЕ !!!

forrum2008 ★★★
29 Февраля 2012г.
Ответить

Складывается такое впечатление, что все эти ДУМЕРы и др. живут своей какой то обособленной жизнью и к жизни мусульман страны не имеют никакого отношения. Или я все таки не прав?

    impuls ★★★
    01 Марта 2012г.
    Ответить

    I. Квартет

    Проказница-Мартышка,
    Осёл,
    Козёл,
    Да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет.
    Достали нот, баса, альта, две скрипки
    И сели на лужок под липки, —
    Пленять своим искусством свет.
    Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
    «Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. — Погодите!
    Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
    ...
    Читать дальше

xalifat ★★
29 Февраля 2012г.
Ответить

стыдно читать

Burzev
29 Февраля 2012г.
Ответить

4:58 О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чемнибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по исходу; или по вознаграждению)!

юра
29 Февраля 2012г.
Ответить

Подобные иски, рассматриваются только в Верховном Суде РФ (говорю как юрист), так, что А. Крганову не стоит беспокоится. ДУМЕРу опять откажут в иске. Неужели при ДУМЕР нет грамотных юристов? Такое впечатление, что ДУМЕР сознательно повышает значимость А.Крганова и его организации (которой, в принципе нет). Не Мухетдинов ли раскручивает своего друга?