Палата представителей поддержала введение санкций против РФ

Проект резолюции был поддержан подавляющим большинством голосов

Проект резолюции был поддержан подавляющим большинством голосов

Теги:






1
12 Марта 2014г. (10 Джумада аль-уля)
Накануне Палата представителей конгресса США приняла резолюцию, осуждающую действия России в Крыму. «За» проголосовали 402 члена палаты, «против» высказались семеро.



Проект документа был предложен республиканцем Эдом Ройсом, который возглавляет комитет по иностранным делам палаты, а также членом комитета демократом Элиотом Энгелом, передает «Интерфакс».



В проекте резолюции утверждалось, что действия российской стороны представляют угрозу международной безопасности. «Резолюция осуждает нарушение суверенитета Украины и призывает ввести санкции в отношении высокопоставленных российских официальных лиц, государственных банков и других государственных органов», – говорилось в сообщении комитета, ранее одобрившего текст проекта.



Как заявил Ройс, принятый документ не имеет силу закона, но лишь отражает позицию палаты представителей. Тем не менее резолюция призывает ввести санкции в отношении высокопоставленных российских официальных лиц, государственных банков и других государственных органов.



Напомним, ранее глава госдепартамента США Джон Керри отложил планировавшуюся поездку в Москву и дал понять, что его ведомство готовит документ по украинскому кризису, который вручат МИД РФ. Ранее администрация Обамы выдвинула собственные предложения по урегулированию. Их исходной позицией является отказ от идеи крымского референдума о вхождении полуострова в состав РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 13 Марта 2014г.
Ответить

По договору с Украиной Россия имеет право ЗАКОННО размещать на территории Украины до 25 тыс. военных. О чем говорит Америка?