Палестинцы вновь пострадали при защите Аль-Аксы от радикалов

news-RxAN5nsTYg
Израильская полиция сегодня, в среду, ранила светошумовыми поражающими гранатами и прорезиненными пулями десятки палестинцев, выступивших против открытия мечети Аль-Акса для посетителей-иудеев.



Сегодняшние столкновения на территории Аль-Аксы были уже вторыми за последние несколько дней – в воскресенье аналогичные события произошли после того, как полиция Израиля в очередной раз открыла Аль-Аксу для немусульман, сообщает Aljazeera. Как известно, в такие периоды на территорию мусульманской святыни приходят толпы радикальных иудеев, провокационно ведущих себя и оскорбляющих прихожан.



На территории Аль-Аксы по-прежнему остаются десятки палестинцев, получивших ранения при предыдущих рейдах израильской полиции. Они опасаются покидать территорию священной мечети, поскольку полагают, что сразу будут задержаны полицией.



Между тем, в понедельник израильские силы безопасности арестовали пятерых иудеев, намеревавшихся провести на территории мечети ритуальное жертвоприношение по случаю Пасхи. Согласно израильским законам, немусульмане могут посещать Аль-Аксу, но иудеи не имеют права совершать на ее территории любые ритуальные действия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий