Палестинский лагерь Ярмук в Сирии получил долгожданную помощь

Изможденный палестинский мальчик из лагеря Ярмук

Изможденный палестинский мальчик из лагеря Ярмук

Теги:





0
20 Января 2014г. (18 Раби аль-авваль)
Первая за последние полгода гуманитарная помощь начала поступать в осажденный лагерь палестинских беженцев Ярмук под Дамаском, сообщает Би-би-си.



Лагерь был блокирован в прошлом году несколькими радикальными группировками, которые были окружены правительственными войсками. Тем самым местные жители оказались полностью отрезаны от внешнего мира. Десятки людей, в том числе дети, погибли от голода и отсутствия медикаментов. По данным СМИ, на сегодняшний день в лагере проживает около 18 тыс. палестинцев, хотя до войны там насчитывалось 160 тыс. жителей.



По данным некоторых СМИ, в общей сложности в лагерь доставлено порядка шести тонн гуманитарной помощи.



Кроме того, помощь получил и населенный пункт Восточная Гута. Жители получили рис, чечевицу, детское питание и т.д. Предполагается, что этих запасов хватит для питания 10 тыс. человек в течении месяца. Также помощь поступила в район Джейд Шайбани.



В Москве приветствовали доставку гуманитурной помощи гражданскому населению Сирии и призвали "все страны, которые могут повлиять на боевиков, энергично воздействовать на них с тем, чтобы обеспечить условия для гуманитарного доступа, что создало бы более благоприятны фон для работы международной конференции «Женева-2»".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий