Палестинский переговорщик: мы опасаемся за жизнь Махмуда Аббаса

Глава делегации Палестины на переговорах с Израилем Саеб Эрекат

Глава делегации Палестины на переговорах с Израилем Саеб Эрекат

Теги:




0
05 Января 2014г.
Глава делегации Палестины на мирных переговорах с Израилем Саеб Эрекат заявил в пятницу, что существуют серьезные опасения за жизнь Махмуда Аббаса, сообщает Maan.



В интервью международному арабскому изданию «Аш-Шарк аль-Аусат» Эрекат сообщил, что он ознакомился с посланием, которое министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман рассылает главам европейских государств. В этом послании говорится, в частности, об удалении Махмуда Аббаса с политической авансцены, считая его «опасностью для Израиля».



Эрекат напомнил, что для Израиля подобные шаги не новы. Незадолго до кончины Ясира Арафата из правительства Шарона раздавались призывы, адресованные к международной общественности, о том, что Арафат это «препятствие для палестино-израильского урегулирования».



Палестинский лидер Ясир Арафат скончался во Франции 11 ноября 2004 г. в возрасте 75 лет. Тогда же поползли слухи, что он был отравлен, однако анализ биопсии, сразу после кончины палестинского лидера не делался, по просьбе его вдовы.

С целью проведения соответствующей экспертизы, останки Арафата в ноябре 2012 г. были эксгумированы. В результате независимой экспертизы швейцарские специалисты пришли к выводу, что Арафат был отравлен полонием, но российские и французские врачи это опровергают.



В Израиле отрицают какую-либо причастность к смерти Арафата.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий