Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Парапланеризмом займется мусульманская молодежь Челябинска

Парапланеризм - экстремальный вид спорта. Но для мусульманской молодежи Челябинска он под силу

Парапланеризм - экстремальный вид спорта. Но для мусульманской молодежи Челябинска он под силу

Теги:

1
22 Февраля 2012г.

Парапланеризмом запланировала заняться молодежная группа мечети Исмагила города Челябинска. Об этом сообщил ИА IslamNews имам храма Рауфан Гафаров. Инициатива этому принадлежит молодому преподавателю мечети Азату Ильясову.



"Азат – один из наших самых активных сотрудников. Он же стал инициатором проведения и альтернативной формы обучения молодежи при мечети, - поясняет Гафаров. – А суть ее в том, что вместо скучных уроков за партой Ильясов проводит вечера обсуждения на ту или иную исламскую тему с непременной церемонией чаепития. Его лекции проходят в виде свободного общения. Каждый слушатель в процессе беседы может задать вопрос, а Азат, отвечая на него, к разговору подключает всю группу. В итоге молодые люди становятся не просто пассивными слушателями, а активными собеседниками. Такой процесс обучения более интересен, и они стараются не пропускать ни одного занятия".



Кроме занятий, молодежь устраивает совместные походы на природу, поездки в храмы других городов России, футбольные матчи и другие мероприятия.



Кроме того, по словам собеседника ИА IslamNews, при мечети по инициативе молодых прихожан организована служба знакомств. За год ее существования уже создано несколько семей. "Вопросами этой службы в основном занимается молодежь при активной нашей помощи," - говорит имам.



Не забывают здесь и о благотворительности. "Вчера только для сирот детского дома поселка Есаулка отправили сладкие подарки, купленные на средства прихожан, - рассказывает Гафаров. – А в конце марта запланировали провести товарищеский матч по футболу между детьми детского дома и ребятами, обучающимися при мечети".



С детским домом религиозные деятели храма дружат более года. Началу этого сотрудничества положила администрация детского учреждения, которая захотела провести для ребят экскурсию в мечеть. После этой встречи последовали и другие.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

kbkz ★★★
22 Февраля 2012г.
Ответить

Неужели и мусульмане могут жить ради удовольствия и удовлетворения потребностей и инстинктов, а для успокоения совести конфетки раздавать сироткам! Голодающим детям как смотреть в глаза будете в СУДНЫЙ ДЕНЬ?
Нести призыв к претворению ислама как системы- вот где экстрим!