Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Париж вслед за Лондоном хочет стать исламским финансовым центром

news-RMV7IcM0Wa

Франция намерена предпринять решительные шаги, чтобы не отстать от Лондона и превратить Париж в исламский финансовый центр Запада. Планы по привлечению исламских инвесторов обсуждались в среду в парламенте страны.

Министр финансов Франции Кристина Лагард уже представила ряд мер по привлечению капитала с мировых рынков, после того как заняла министерское кресло.

"Цель правительства – сделать Францию более конкурентоспособной, и один из аспектов этого – привлечение исламских финансов, - заявил Ануар Хасан, аналитик кредитных средств парижского отделения Moody's. – Мы должны составить конкуренцию остальной Европе и зарождающимся рынкам".

Париж отстает от Лондона в том, что касается исламских финансов, хотя во Франции проживает 6 млн. мусульман, что в три раза больше, чем в Великобритании, сообщает Financial Times.

В Соединенном Королевстве действуют пять исламских банков, и единственный исламский банк, получивший лицензию Евросоюза. Великобритания разместила на фондовом рынке исламские облигации сукук на сумму 5.5 млрд. фунтов стерлингов.

Только несколько французских банков, таких как BNP Paribas и Societe Generale, применяют исламские принципы при операциях с крупными банками. Нет ни одного банка, который бы предлагал исламские финансовые услуги населению.

"Париж увидел, что делает Лондон для исламских финансов, и осознал, что на этом можно сделать деньги, особенно когда есть большой спрос на Ближнем Востоке", - отметил Зубаир Бен Тердейе, основавший в 2004 году первую во Франции исламскую финансовую консультационную службу "Исла Инвест".

Арно де Брессон, исполнительный директор Paris Europlace, представляющей профессионалов в области финансов столицы Франции, считает, что "инициатива сената организовать серьезную работу с исламскими финансами является знаком того, что власти обращают все больше внимания на этот рынок".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий