Патриарх Кирилл осудил «креативный класс»

Патриарх Кирилл
Глава РПЦ патриарх Кирилл выразил недовольство поведением так называемого «креативного класса», передает "Интерфакс".



«В нашем обществе есть категория людей, которая пренебрежительно относится к народу, считая его неспособным к творческой деятельности. Эти люди сами себе присвоили некое название «творческого класса», или, используя иностранное слово, они сами себя называют «креативным классом», – сказал патриарх в воскресенье после литургии в Зачатьевском монастыре Москвы.



По его словам, оценку в том числе и этим людям «удивительно правильно дает наш народ, сохранивший веру, а значит, и критерий истины».



«Креативный класс» – это термин, введённый американцем Ричардом Флоридой в 2002 году для обозначения современных, «постиндустриальных» людей: инженеров, артистов, фотографов, художников, блоггеров, журналистов и т.п.



Ранее на встрече с Владимиром Путиным патриарх заявлял, что в России существует весьма активное и крикливое меньшинство, которое диктует большинству свою волю и которого побаивается власть.



«У нас чаще всего самые пронзительные голоса и самый большой крик раздается со стороны тех, кто не представляет большинства, и на них с некоторым испугом реагирует власть», – отметил религиозный деятель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий