Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Патриарх потребовал от министра включить "Основы православной культуры" в школьный стандарт

Патриарх Кирилл обратился к министру с  просьбой включить изучение основ православной культуры в школьный стандарт

Патриарх Кирилл обратился к министру с просьбой включить изучение основ православной культуры в школьный стандарт

Теги:

2
03 Июля 2009г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо министру образования и науки Андрею Фурсенко с напоминанием о необходимости соблюдения соглашений государства и Русской церкви относительно условий преподавания "Основ православной культуры" в новом школьном стандарте, который должен вступить в действие в начальной школе уже с будущего учебного года.



1 июня 2009 года министерство опубликовало на своем сайте проекты нового школьного стандарта. В РПЦ отметили, что в опубликованные проекты не вошла образовательная область "Духовно-нравственная культура", включающая учебный предмет по православной культуре, "как это было предусмотрено рядом прежних договоренностей".



В письме патриарх Кирилл обращается к министру с "убедительной просьбой", во-первых, "включить учебные предметы по изучению основ православной культуры, других традиционных религиозных культур, светской морали и этики в обязательную часть Базисного учебного плана стандарта общего образования второго поколения, либо предусмотреть иной механизм для их изучения в часы, отведенные в пределах допустимой аудиторной учебной нагрузки". Во-вторых, предстоятель просит А.Фурсенко ввести официальных представителей Русской православной церкви в рабочую группу по разработке федеральных государственных образовательных стандартов и во все структуры, связанные с их принятием и утверждением, сообщает "Интерфакс".



Решение о сохранении и развитии условий для преподавания основ православия и других учебных предметов по религии и этике в процессе разработки и введения нового стандарта общего образования было принято на совместной конференции министерства и Церкви в декабре 2007 года в Калуге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Putnik
03 Июля 2009г.
Ответить

.... и мы должны требовать, и дело не стольков светской стране, а в том ,что страна ПОГИБАЕТ от массы причин алкоголизма,наркотиков... и т.п. - это все Массадовские штучки!!!!

rsi
03 Июля 2009г.
Ответить

от светской рф не чего скоро не останется
куда катимся
под гору на телеге