Пенсия к концу года может быть повышена на 30% – Путин

Фото: hnet.ru
При превышении запланированного уровня инфляции с 1 декабря 2009 года базовая часть пенсии может быть повышена не на 26,5%, а примерно на 30%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"26,5% – это заложено (в бюджет). Если инфляция будет выше, то индексация может быть на уровне до 30%", – заявил он в субботу на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой, сообщает Радио "Маяк".



Он подчеркнул, что средний размер социальной пенсии при этом должен быть не ниже прожиточного минимума.



"Мы с вами понимаем, что в текущем году уровень инфляции, который мы заложили, в реальной жизни может быть выше", – сказал Путин. Тогда, отметил он, чтобы выполнить поставленную задачу и увеличить базовую часть пенсии более чем на 26,5%, необходимо будет своевременно внести соответствующие изменения в бюджет.



Это также касается пособий и единовременных выплат, подчеркнул премьер.



Владимир Путин также сообщил, что с 1 апреля 2009 года страховая часть пенсии будет увеличена не на 15,2%, а на 17,5%. Премьер напомнил, что 1 марта 2009 года должна быть проведена плановая индексация базовой части пенсии, а вслед за этим, 1 апреля, было запланировано и повышение страховой части пенсии – на 15,2%.



"Однако, имея в виду хорошую работу пенсионного фонда в прошлом году – доходы его увеличены были более запланированных параметров, мы можем с 1 апреля повысить страховую часть пенсии не на 15,2%, а больше", – сказал Путин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий