Пентагон зауважал шейха бин Байя?

Шейх бин Байя
Контртеррористическое бюро американского Госдепа спровоцировало бурную полемику своим положительным отношением к известному исламскому ученому, чьи фетвы на Западе зачастую выдергивают из контекста и объявляют экстремистскими, а в России, напротив, считают образцами умеренности.



Бюро в пятницу на своей странице в социальной сети Twitter разместило ссылку на официальный сайт шейха Абдуллы бин Байя, заместителя председателя Всемирного союза мусульманских ученых, сообщает Washington Times.



По ссылке открывается пресс-релиз шейха бин Байя, в котором он осуждает похищение сотен нигерийских школьниц боевиками Боко Харам.



Стоит отметить, что на Западе бин Байя обвиняют в связях с ХАМАС и антисемитизме, поэтому жест Госдепа был воспринят как признак неожиданной дружбы между исламским ученым и Пентагоном.



Как известно, шейх бин Байя является специалистом по всем богословско-правовым школам ислама с упором на маликитский. В мае 2012 года улем побывал в Москве и выступил на Международной богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий