Перес надеется на встречу с королём Абдаллой

Участники съезда

Участники съезда

Теги:



2
02 Июля 2009г.
- – —
На открывшемся 1 июля в Казахстане международном съезде духовных лидеров и представителей всех мировых религий глава еврейского государства Шимон Перес призвал короля Саудовской Аравии Абдаллу бен Абдель Азиза провести в ближайшее время двустороннюю встречу.



Во время церемонии открытия съезда Перес изъявил желание обсудить в Тель-Авиве или Эр-Рияде с саудовским монархом вопрос об арабской мирной инициативе, передаёт «Аль-Джазира».



Израильские СМИ поспешили сообщить, что арабские страны изменили тон в своих высказываниях в отношении Израиля.



В этой связи Перес подверг критике три основополагающих принципа арабской позиции: нет переговорам с Израилем, нет признанию его как государства и нет мирным соглашениям с этим образованием.



Представители иранской делегации бойкотировали речь главы еврейского государства, заявив, что «Перес воплощает не духовность, а насилие».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ahmad_shah 03 Июля 2009г.
Ответить

Что там обсуждать? Еще в 2002 Лига арабских государств предложила израилю признание и нормальные отношения в обмен на независимую Палестину в границах 1967 года (Сектор Газа, Западный берег без поселений) и со столицей в Восточном Иерусалиме. израиль отверг такое конструктивное предложение. Теперь, когда Барак Хусейн Обама дал понять, что больше про-израильской внешней политики не будет, а Турция и Иран превратились в мощные и НЕЗАВИСИМЫЕ (в отличие от саудии и египта) государства, решили начать болтать - типичные уловки.

Putnik 03 Июля 2009г.
Ответить

Обама или будет промассадовский, или его вслед за Кеннеди отправят((((