Первая мусульманская школа для слепых открылась в Малави

В медресе для слепых обучаются молодые люди очень разного возраста

В медресе для слепых обучаются молодые люди очень разного возраста

Теги:





0
21 Июля 2013г.
В небольшом, можно даже сказать, крохотном южноафриканском государстве Малави, узкой полоской протянувшимся между Мозамбиком и Замбией, открылась первая исламская школа для слепых и слабовидящих мусульман, сообщает Abna.co.



Ибрагим Амин, основатель школы, именующейся «Медресе ан-Нур», находящейся в экономическом центре Малави городе Блэнтайр рассказывает, что учебное заведение принимает детей и молодых людей в возрасте от 9 до 21 года, имеющих серьезные и хронические проблемы со зрением. «От таких детей, как правило, отказываются родители, и они находятся в фактически беспомощном положении», – говорит Амин.



Школа, по словам ее основателя, предлагает набор как светских образовательных, так и религиозных программ. В частности, предлагается изучение арабского языка на основе шрифта Брайля для того, чтобы учащиеся смогли читать Священный Коран.



«Мы считаем, что нет оснований для того, чтобы наши ученики были лишены знания Корана только по причине своей слепоты, – говорит Амин Ибрагим. – Все это время, начиная с 1906 года, мусульманские дети обучались в школах при христианских миссиях, что, как правило, кончалось обращением в христианство».



Ислам в Малави – вторая по числу последователей религия после самых различных толков христианства, к тому же перемешанного с местными полупервобытными верованиями. Официальная статистика говорит, что мусульмане составляют 12% от всего населения Малави, по данным Мусульманской ассоциации Малави их 36%.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы