Первый аквапарк открылся в Чечне

На закладке аквапарка

На закладке аквапарка

Теги:



3
11 Июля 2009г.
- – —
Первый в Чечне центр водных развлечений открывается сегодня в Гудермесе. На территории в 70 гектар построены три бассейна, десятки аттракционов, детские горки, сауны и рестораны. Аквапарк построен с учётом требований ислама – он разделён на мужскую и женскую половины. Ежедневно этот летний центр отдыха могут посещать до 500 человек. К Новому году власти планируют открыть и зимний аквапарк, передает радиостанция "Эхо Москвы".



Строительство аквапарка началось четыре года назад с большой помпой, и на его закладку съехались светские персонажи во главе с Ксенией Собчак. "Наше пребывание здесь доказывает, что жизнь в Чечне налаживается", – заявила тогда героиня таблоидов.



После того, как 14 февраля прошлого года рухнул "Трансвааль-парк", в России осталось только два крытых аквапарка. Один из них работает в Самаре. Другой открыли в декабре 2003 года за полярным кругом в гарнизоне Видяево, откуда на свои последние учения вышла атомная подводная лодка "Курск". Этот аквапарк доступен только жителям гарнизона и расположенных рядом закрытых военных городков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey 11 Июля 2009г.
Ответить

Здорово! Поздравляю! Я тут на ютубе нашел интересную видюшку - http://www.youtube.com/watch?v=d7jK8mqF9qM&feature=related Смотреть всем! :)

Fatima1917 15 Июля 2009г.
Ответить

2000 детей насильно согнали на открытие этого аквапарка, чтобы обезопасить рамзана от возможного покушения

Alexey 16 Июля 2009г.
Ответить

Fatima1917, откуда у Вас такая ужасная информация? Как из детей можно делать живой щит? У меня в голове не укладывается... Неужели там такая криминальная обстановка, что повсюду стреляют?