Pink Floyd: Параллели Израиля с фашистской Германией очевидны

Роджер Уотерс
В интервью британскому изданию Counter Punch солист всемирно известной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс высказал свою оценку израильско-палестинской ситуации. Многими это заявление было оценено, как радикальное и антисемитское. IN публикует перевод фрагмента этой беседы, где музыкант дает свою оценку данной проблеме.



«Вы считаете себя человеком радикальных политических позиций. Когда вопрос касается Палестины, Вы открыто говорите о культурном бойкоте Израиля. Люди, не принимающие подобных взглядов, считают, что культура не может быть бойкотирована. Как бы Вы ответили на этот вопрос?»



«Должен сказать, что я понимаю подобное мнение. Каждый имеет право на собственное мнение. Но я не могу с ним согласиться и считаю такое мнение полностью неправильным. Ситуация в Израиле/ Палестине с оккупацией, этническими чистками и систематическим расистским апартеидом израильского режима считаю неприемлемой. Неправильно, для творческого человека выступать в стране, оккупирующих земли других народов. Этому нужно сказать нет. Я бы не играл бы для правительства Виши в оккупированной Франции (марионеточное правительство во главе с французским маршалом Петеном, формально поставленное нацистами у власти – IN). Я бы не выступил в те времена и в Берлине. Тогда многие делали вид, что не существует притеснений еврейского народа за период с 1933 по 1946 г. Поэтому сегодня разыгрывается отнюдь не новый сценарий. Только сейчас угнетают палестинский народ. Параллели с Германией 30-х настолько очевидны, что они меня не удивляют».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий