Плюсы фиброцементных панелей для фасада

release-mNxKAQTcBJ
Один из самых важных трендов при наружной отделке здания на сегодняшний день – это обустройство вентилируемых фасадов. И один из наиболее оптимальных вариантов для отделки фасадов такого типа считаются фиброцементные панели для фасадов, среди которых особой популярностью пользуются японские фасадные панели.



Удивительные функциональные свойства таких плит делают их весьма популярными в строительной сфере – а, следовательно, необходимо уделить изучению данного материала большое внимание. Современный рынок предлагает как фасадные панели отечественного производства из фиброцемента, так и панели, изготовленные зарубежными производителями.



Независимо от довольно значительной разницы в цене, главные технологические характеристики обоих видов довольно близки. Это вызвано тем, что и российские и, например, японские фасадные панели из фиброцемента, производят по похожим технологиям. Среди панелей от японских производителей самыми популярными считаются панели Nichiha и облицовочные панели Kmew. В принципе, эти две данные торговые марки и разделяют рынок фасадных панелей в стоимостной категории. Среди российских брендов можно упомянуть панели Латонит и Роспан, которые обладают весьма хорошим качеством.



Изготовление фиброцементных панелей заключается в автоклавировании материала и прессовании его под высоким давлением. Для того, чтобы получить качественную панель, давление на сырье должно быть не меньше 600-650Н/см2. Одновременно с этим, температура должна составлять 170-175 градусов С. Фасадная панель, полученная в таких условиях, имеет стабильную однородную структурную равномерную плоскость. При этом панель обладает достаточной прочностью и может противостоять механическим повреждениям.

На последнем этапе готовые панели окрашиваются текстурной (к примеру, если изготавливаются панели под кирпич) или гладкой краской, после чего их покрывают при помощи защитного лака.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий