Почему Москва заменяет лидеров крымских татар?

Лидеры крымских татар в казанском Кремле

Лидеры крымских татар в казанском Кремле

Теги:




12
29 Мая 2014г. (29 Раджаб)
По-видимому, из соображений проблем государственной безопасности и разжигания гражданской войны, сегодня благодаря решению крымских парламентариев был снят с и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма, олигарх Ленур Ислямов и вместо него назначен Руслан Бальбек. Казалось Ленур Ислямов представлял собою безопасного субъекта. И всё-таки, видимо, из профилактических соображений, которые вызваны воинственным поведением олигархов в России, то есть всяких «ахметовых и коломойских», которые проплачивают войну наёмных боевиков, дабы сохранить свои капиталы, Ленур Ислямов был на всякий случай изгнан из правительства Крыма. А Ленур Ислямов нежадный и волевой инвестор. Ради правды о крымских татарах он в своё время профинансировал относительно дорогой кинофильм «Хайтарма». Это был финансово-волевой акт. Кроме того, контент телеканала, собственником которого он являлся, также не был про-российски лоялен. Поэтому в условиях, когда Москва уже напугана поведением олигархов Украины. Ведь уже не вызывает сомнения тот факт, что на Украине и ДНР воюют наёмные боевики, мотивы которых далеки от воинов, которые воюют от народа. Видимо, пока это война капиталов и не более. Война капиталов Януковича, Коломойского, Ахметова и др. Вот такой тревожный контент, по-видимому, и явился условием, благодаря которому задвинули Ленура Ислямова.



Крымские татары, видимо ещё до конца не определились нужна ли им замена доморощенных украинских нуворишей, стоящих в извращённой пассивной позе к США или нужны новые (из своих или российских)? В любом случае без нуворишей не обойтись. Ведь это выживание и рабочие места.В то же время, возникает вопрос: Какие капиталы нуворишей крымских татар опасно задевать России, чтобы не было войны капиталов, схожих с Ахметовым, Коломойским, Януковичем и др.? Экономическим аналитикам СМИ это ещё предстоит изучить. А пока можно сказать, что напряжения с капиталами нуворишей крымских татар пока нет. Один из ведущих среди них Ленар Ислямов пока не обижен. Его предпринимательская деятельность не задета, видимо будут планироваться перспективные инвестиционные проекты и бизнес-проекты (если президент Татарстана не разочаруется в нём, благодаря тому, что его сняли с должности). А это рабочие места для крымских татар. Хочется верить, что на последней встрече президент Татарстана и Ленур Ислямов о чём-то конкретном уже договорились, что их встреча выйдет за границы воспитательных и психотерапевтических бесед, регулируемых Москвой. Ленур Ислямов продолжит свой расцвет как на территории России (а он у нас преуспел, имея свою телекомпанию. и др.), так на территории Крыма. И как хорошо, что его пока существенно не обидели, как это произошло со всякими коломойскими и ахметовами, которым теперь приходится проплачивать войну.



Теперь перейдём к замене, которая произошла. Итак, заместителем Совета министров Крыма стал Руслан Бальбек. Он приглянулся Путину ещё тогда, когда выступал перед ним в апреле, позиционируя себя как член регионального штаба ОНФ в Республике Крым, глава общественной организации «Поколение «Крым». В своем выступлении он, во-первых, поблагодарил президента РФ за Указ о реабилитации, отметив, что это важные вопросы сатисфакции и снятие огульных обвинений с крымско-татарского народа.



Напомним, что 21 апреля 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымских татар и других народов Крыма.



В этом указе прописаны меры «по социально-экономическому обустройству некоторых территорий», которые в последние годы и даже десятилетия фактически были брошены и «юридически никак не оформлены».



Во-вторых, что касается попыток и желания вовлечь крымских татар в геополитическое противостояние, то «корень зла», как считает Бальбек, «был заложен ещё 23 года назад, когда крымско-татарский фактор был трансформирован в «оранжевый проект» и, по сути дела, стал проамериканским лобби на территории Крыма, в Черноморском бассейне». Он особо отметил, что это историческое событие, потому что у крымских татар сейчас реально «появилась возможность избавиться от позорного клейма «инструмента» в руках каких-то западных институций».



И действительно, у простых крымских татар сейчас стоит сложная задача: набраться воли и научиться отделять проблемы России и Крыма от проблем российских и крымских нуворишей, паразитирующих на проблемах России и Крыма и выдающих свои проблемы как проблемы России и Крыма! Крымские татары должны осознать, что именно они могут стать спусковым механизмом гражданской войны, которая может произойти аналогично тому, что происходит на юго-востоке Украины. Ведь война, которая идёт на юго-востоке Украины, имеет извращённую суть, так как она никакого отношения к русскому и украинскому народу не имеет. Это всего лишь война капиталов!





Рамиль Гарифуллин

доцент, кандидат психологических наук, заслуженный работник культуры Татарстана

Автор: Рамиль Гарифуллин

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Амаль 12 Июня 2014г.
Ответить

Политика это управление делами народа ,забота о них .Но почему то в наше время они больше всех страдают. Правильно сказано, что война это сражение капиталистов кто сколько охватит.

Shamir a 05 Июня 2014г.
Ответить

Украине надо было давным-давно поднять вопрос о реабилитации. Позор а не правительство.

abuumar_muslim 02 Июня 2014г.
Ответить

Я думаю человек размышляющий, поймёт без проблем с какой целью это делается...

kabir 30 Мая 2014г.
Ответить

Интересная позиция...но надо брать шире...

Амаль 12 Июня 2014г.
Ответить

Политика это управление делами народа ,забота о них .Но почему то в наше время они больше всех страдают. Правильно сказано, что война это сражение капиталистов кто сколько охватит.

abuumar_muslim 02 Июня 2014г.
Ответить

Я думаю человек размышляющий, поймёт без проблем с какой целью это делается...

kabir 30 Мая 2014г.
Ответить

Интересная позиция...но надо брать шире...