Подожжена мечеть на Западном берегу Иордана

Cгоревшие двери мечети в Сальфии

Cгоревшие двери мечети в Сальфии

Теги:




0
15 Января 2014г.
Группа еврейских поселенцев сегодня подожгла входную дверь в мечети деревни Сальфит, близ городка Дейр-Истийя, а также изрисовала стены места поклонения издевательскими граффити,сообщает Maan.



Мэр Дейр-Истийя, Абу Айюб Хиджлах сообщил информаггентству, что поселенцы проникли в деревню тайком, перед утренней молитвой и подожгли входную дверь мечети, причинив ей значительные повреждения.



Огонь, по его словам, увидел утром местный житель, направлявшийся на намаз, и поднял тревогу. Жителям деревни удалось потушить пожар и изгнать непрошенных гостей (почему только «изгнать», объясняется просто – израильские поселенцы на Западном берегу официально вооружены компактными автоматами «узи» для «самообороны – IN).



На стенах мечети были обнаружены граффити «Арабы,вон!», «Наилучшие пожелания из Кусры» (на минувшей неделе поселенцы напали на палестинские деревни Кусра и Джалуд, заперли хжителей в их домах и нанесли значительный ущерб собственности. Позднее их, правда ,задержали представители палестинских правоохранительных структур и передали израильским силам безопасности- IN).



Одна из надписей на стене мечети была с «религиозной составляющей»: « возрадуется праведник, когда увидит отмщение, омоет стопы свои в крови нечестивого» (ветхозаветная Книга Псалмов 57:11).



Как отмечается в сообщении, подобные акции происходят регулярно и часто сопровождаются израильскими солдатами. Кроме того,нынешняя акция, имеющая явно религиозную окраску, произошла на фоне критической фазы на палестино-израильских переговорах

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий